Бёф Бургиньон на подушке из макарон с карамелизированной морковью

Бёф Бургиньон на подушке из макарон с карамелизированной морковью
Бёф Бургиньон на подушке из макарон с карамелизированной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжье филе (ма) свежее 1 кг
Тимьян свежий 2 штуки
Свежий лист петрушки 1 лад
Приправа лавровый лист 1
Перчинки 6
Красное Бордовое 1 л
Marc de Bourgogne (французский бренди из жмыха) 5 EL
Гвоздики чеснока 2
Морковный фреш 2
Свиной бекон 150г
Подсолнечное масло 8 EL
Соль что-то
перец что-то
Томатная паста 1 EL
Мука 1 EL
Грибы свежие 400г
Шаллот 300г
Сливочное масло 30г
макароны 500г
Морковный фреш 1 лад
Сливочное масло 20г
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 8,1 г; углеводы 5,2 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Для Бёфа по-бургиньонски промойте филе, обсушите и нарежьте на кусочки примерно по 5 см. Промойте зелень, завязав петрушку, тимьян и лавровый лист. Добавьте к мясу пучок трав, перец горошком, красное вино и марку де Бургонь и оставьте на 4-5 часов.

2. Теперь очистите чеснок, очистите морковь и все нарежьте кубиками. Бекон нарежьте полосками. Затем слить мясо, собрать маринад и убрать пучок зелени. Обсушить мясо. Обжарьте бекон в 2 столовых ложках горячего масла до хрустящей корочки. Затем выньте и обсушите на кухонной бумаге. Затем мясо; Обжаривайте жир порциями, добавляя между ними 1 столовую ложку масла. Наконец, посолите и поперчите мясо и выньте.

3. Разогрейте духовку до 170°C. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем чеснок и нарезанную кубиками морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте, посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая. Затем добавьте мясо, бекон и букет гарни. Влить маринад, довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой. Тушить на решетке в духовке около 2,5 часов.

4. Вымойте и обрежьте шампиньоны, разрежьте пополам. Очистите лук-шалот. Разогреть оставшееся масло и сливочное масло, обжарить в нем лук-шалот и грибы. Затем добавить к мясу и тушить 30 минут. Приправьте по вкусу и при необходимости загустите соус.

5. Для карамелизированной моркови вымойте морковь и нарежьте небольшими кусочками. Затем растопить на сковороде сливочное масло и добавить морковь. Затем посыпать сахаром и оставить карамелизоваться на 10 минут.

6. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем разлейте и разложите по гнездам.