Внутри гонки за то, чтобы стать Chipotle Of Pizza
Buzzfeed
Пицца, как и другой фаст-фуд, получила широкое распространение в США, потому что она была дешевой и удобной. Прежде всего, большинство американцев ожидают, что пицца будет стоить очень дешево, что может быть рецептом для всех видов кулинарных махинаций. Несмотря на то, что он был популярен на протяжении десятилетий - даже в той высокоиндустриальной форме, которую большинство из нас знает сегодня - крупные сети где-то сбились с пути, возможно, в погоне за эффективностью и прибылью. Но какой еще выбор был у любителя пиццы?
В какой-то момент достаточное количество людей решили, что им больше не нужно просто пассивно поедать пиццу, которую им предлагают.
Не трать зря, не хочу
Дороги и королевства
Сет-меню Сайзена меняется в зависимости от сезона и того, на что Учикура, местный эксперт по сансай, случайно натыкается во время своих ежедневных поездок за едой. Сегодня, в середине лета, подают слоеное пшенное пирожное, одновременно хрустящее, как попкорн, и желеобразное, как моти, а также сладкие кусочки приготовленной на пару кабочи, горку горькой бланшированной зелени горчицы, посыпанную кунжутом, стружку японской спорыш с шафрановыми нитями перца тогараши и кусочком жареной радужной форели, пойманной в реке на дне ущелья, заправленной острым соусом.
Имя, которое вы должны знать: Eugénie Brazier
Пожиратель
Оглядываясь назад, кажется, что 1930-е годы были гораздо более терпимым временем для женщин в истории Michelin. Всего одно поколение спустя человек, который станет королем французской кухни, Поль Бокюз, во время интервью в 1970-х годах сказал, что он предпочел бы, чтобы женщина была в его постели, чем за плитой в его ресторане. Это чувство положило начало периоду скептицизма по отношению к женщинам-шеф-поварам, который все еще с нами (если вы думаете, что исключение женщин из истории - это проблема прошлого, просто вспомните современные рейтинги ресторанов сегодня). Гид Мишлен последовал примеру Бокюза, и прошло 50 лет, прежде чем другая женщина (Анн-Софи Пик) получила три звезды.
Как растительные продукты Hampton Creek завоевали продуктовые ряды
Fast Company
Компания применяет процесс, состоящий из трех частей: выявление малоиспользуемых культур с низким уровнем воздействия (таких как сорго, для которого требуется мало воды); применение компьютерных данных для определения того, могут ли какие-либо содержащиеся в них белки быть функционально полезными в пищевых продуктах (так, как желтый горох оказался отличным эмульгатором); а затем, используя передовые методы приготовления пищи (с помощью команды лучших шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен), чтобы создать вкусные рецепты для упакованных продуктов.
Невысказанная крутость Flamin’ Hot Cheetos
Счастливый Пич
Как и многие мои сверстники из Южной Калифорнии, я был обжорой этих вызывающих привыкание маленьких комочков. Вместе со всеми другими восьмиклассниками я мчался вниз по кварталу к грузовику с мороженым, в котором продавали Лукаса и Пелона Пело Рико, леденцы с манго и кислой яблочной карамелью, а также пластиковые мечи, которые мои друзья покупали и включали в свои выпускные экзамены. Фантастическая ролевая игра (это был 2001 год, и мы были кретинами). И да, одноразовые пакеты The Good Stuff.