Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ананас свежий или консервированный | 500г |
желтый и красный перец | большой |
Имбирь около 50г | 1 штука |
лук средний красный | 2 |
Куриные голени | 4 |
соль, перец белый | что-то |
Нефть | 1 Эль |
Чили | 2 красный |
Порошок карри | 1 Эль |
Кокосовое молоко, 400мл | 1 банка |
Травы для украшения по желанию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 236 (56); яичный белок 0,5 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Нарежьте мякоть ананаса крупными кубиками. Перец нарежьте средними кусочками, тонко нарежьте имбирь и тонко нарежьте лук. Куриные бедра разрежьте пополам. и приправить солью и перцем.
2. Нагрейте масло в жаровне и обжарьте куриные бедра со всех сторон. Выньте и отложите в сторону. Лук в горячем; Немного обжарьте жир. Добавьте кубики ананаса, кусочки перца, имбирь и перец чили. Приправьте солью и перцем.
3. Посыпьте карри и слегка обжарьте, помешивая. Деглазируйте кокосовым молоком и положите сверху кусочки курицы.
4. В предварительно разогретой до 200°C духовке, циркулирующий воздух 175°C, примерно 25 мин. Готовьте. Достаньте кокосовый бульон и приправьте солью и перцем. Выложите все на тарелку и подавайте, украсив зеленью, если хотите. Рис басмати очень вкусен с ним.