Голени из тропической курицы

Голени из тропической курицы
Голени из тропической курицы
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ананас свежий или консервированный 500г
желтый и красный перец большой
Имбирь около 50г 1 штука
лук средний красный 2
Куриные голени 4
соль, перец белый что-то
Нефть 1 Эль
Чили 2 красный
Порошок карри 1 Эль
Кокосовое молоко, 400мл 1 банка
Травы для украшения по желанию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 236 (56); яичный белок 0,5 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте мякоть ананаса крупными кубиками. Перец нарежьте средними кусочками, тонко нарежьте имбирь и тонко нарежьте лук. Куриные бедра разрежьте пополам. и приправить солью и перцем.

2. Нагрейте масло в жаровне и обжарьте куриные бедра со всех сторон. Выньте и отложите в сторону. Лук в горячем; Немного обжарьте жир. Добавьте кубики ананаса, кусочки перца, имбирь и перец чили. Приправьте солью и перцем.

3. Посыпьте карри и слегка обжарьте, помешивая. Деглазируйте кокосовым молоком и положите сверху кусочки курицы.

4. В предварительно разогретой до 200°C духовке, циркулирующий воздух 175°C, примерно 25 мин. Готовьте. Достаньте кокосовый бульон и приправьте солью и перцем. Выложите все на тарелку и подавайте, украсив зеленью, если хотите. Рис басмати очень вкусен с ним.