БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕЧКА с яблоками и ромом

БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕЧКА с яблоками и ромом
БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕЧКА с яблоками и ромом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 5 средний
Ром с изюмом 75 г
Марципановая основа 100г
сахар 50g
Яйца 2
Сливочный крем 300г
Порошок ванильного соуса для приготовления пищи 1 пакет
Выделено жирным шрифтом что-то
по желанию:
Дробленый миндаль 30г
взбитые сливки 100г
Сахарная пудра что-то
Ванильный соус что-то
корица/сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1602 (382); яичный белок 4,1 г; углеводы 22,2 г; Жир 31,2 г

Подготовка

1. Разрежьте вымытые яблоки пополам и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поместите ромовый изюм в углубления яблок.

2. Натрите смесь сырого марципана или нарежьте ее мелкими кубиками и перемешайте с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. Вмешайте крем-фреш и порошок для соуса. Вылить глазурь на яблоки.

3. Запекание в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C) примерно на 40 минут. Если хотите, через 20 минут посыпьте миндальными хлопьями.

4. Возможно. украсить сахарной пудрой. Взбейте сливки до пиков и вылейте на теплую кастрюлю.

5. Запеканка также вкусна с ванильным соусом и корицей/сахаром.