Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 5 средний |
Ром с изюмом | 75 г |
Марципановая основа | 100г |
сахар | 50g |
Яйца | 2 |
Сливочный крем | 300г |
Порошок ванильного соуса для приготовления пищи | 1 пакет |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
по желанию: | |
Дробленый миндаль | 30г |
взбитые сливки | 100г |
Сахарная пудра | что-то |
Ванильный соус | что-то |
корица/сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1602 (382); яичный белок 4,1 г; углеводы 22,2 г; Жир 31,2 г
Подготовка
1. Разрежьте вымытые яблоки пополам и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поместите ромовый изюм в углубления яблок.
2. Натрите смесь сырого марципана или нарежьте ее мелкими кубиками и перемешайте с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. Вмешайте крем-фреш и порошок для соуса. Вылить глазурь на яблоки.
3. Запекание в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C) примерно на 40 минут. Если хотите, через 20 минут посыпьте миндальными хлопьями.
4. Возможно. украсить сахарной пудрой. Взбейте сливки до пиков и вылейте на теплую кастрюлю.
5. Запеканка также вкусна с ванильным соусом и корицей/сахаром.