Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти | 300 грамм |
Куриная грудка | 400 грамм |
Василий | 1 лад |
белое сухое вино | 0, 125 литров |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 804 (192); яичный белок 16,3 г; углеводы 25,4 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1.1. Отварите макароны в большом количестве воды, пока они не станут немного тверже аль денте. Пока лапша варится, нарежьте куриную грудку полосками шириной около 2 см. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
2.2. Обжарьте полоски куриной грудки на сковороде до готовности. Затем снимите со сковороды, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
3.3. Влейте белое вино в сковороду с оставшимся маслом и уварите наполовину. Тем временем нарежьте базилик.
4.4. Добавьте базилик в белое вино и добавьте макароны без жидкости вместе с полосками куриной грудки. Все хорошо перемешать и продолжать готовить, пока макароны не станут денте.
5.5. Перед подачей посыпьте или натрите блюдо пармезаном (в зависимости от вашего вкуса).