Быстро, просто и очень вкусно Курица с помидорами и оливками в горшочке

Быстро, просто и очень вкусно Курица с помидорами и оливками в горшочке
Быстро, просто и очень вкусно Курица с помидорами и оливками в горшочке
Anonim

Материалы

1 целая грудка, разрезанная пополам [на 2 порции]

4-5 ст. оливковое масло

1 небольшая сухая луковица, тонко нарезанная

2 зубчика чеснока, нарезать

1 коробка помидоров конкаш [400 г.]

1 ст. бальзамический уксус

6 нарезанных ломтиками фаршированных зеленых оливок

1/2 ст. сахар

300 мл куриного бульона

крупно нарезанные листья свежего базилика

Соль перец

Реализация

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте 2 кусочка курицы с обеих сторон в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте ломтики лука и продолжайте жарить около 4 минут при средней температуре.

Выньте курицу из сковороды и оставьте на тарелке. Добавьте в сковороду с луком и чесноком и продолжайте обжаривать в течение 1/2 минуты. Добавьте помидоры конкассе с 1/2 ст. сахар, бальзамический уксус, половина базилика, оливки и куриный бульон. Приправьте солью и перцем и дайте настояться 15–20 минут.

Добавить курицу и тушить еще 15 минут. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте с пюре, картофелем фри или пловом.

sintayes.gr