Материалы
1 целая грудка, разрезанная пополам [на 2 порции]
4-5 ст. оливковое масло
1 небольшая сухая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезать
1 коробка помидоров конкаш [400 г.]
1 ст. бальзамический уксус
6 нарезанных ломтиками фаршированных зеленых оливок
1/2 ст. сахар
300 мл куриного бульона
крупно нарезанные листья свежего базилика
Соль перец
Реализация
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте 2 кусочка курицы с обеих сторон в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте ломтики лука и продолжайте жарить около 4 минут при средней температуре.
Выньте курицу из сковороды и оставьте на тарелке. Добавьте в сковороду с луком и чесноком и продолжайте обжаривать в течение 1/2 минуты. Добавьте помидоры конкассе с 1/2 ст. сахар, бальзамический уксус, половина базилика, оливки и куриный бульон. Приправьте солью и перцем и дайте настояться 15–20 минут.
Добавить курицу и тушить еще 15 минут. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте с пюре, картофелем фри или пловом.
sintayes.gr