Быстро запеченный рецепт Зити

Быстро запеченный рецепт Зити
Быстро запеченный рецепт Зити

Ингредиенты

  • 1 фунт зити или пенне
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт нежирной вырезки
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • соль
  • 1 баночка соуса маринара
  • 1 1/2 c. свежая рикотта
  • 1/2 фунта упакованной моцареллы
  • 1/4 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зити в кастрюлю и варите до состояния al dente. Слейте воду и верните зити в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте рубленую вырезку, молотый красный перец и паприку и приправьте солью. Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы разбить мясо ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, около 3 минут. Добавьте соус маринара и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте соус к зити в кастрюле и перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Добавьте рикотту большими порциями и осторожно перемешайте, оставляя большие комки. Налитьполовину зити в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и сверху выложите половину моцареллы и пармезана. Повторите то же самое с оставшимися зити и сырами.
  4. Выпекайте зити на верхней полке духовки около 15 минут, пока они не запузырятся и не подрумянятся. Перед подачей дайте зити отдохнуть 10 минут.