Торт Попугай Разноцветный торт без яиц

Торт Попугай Разноцветный торт без яиц
Торт Попугай Разноцветный торт без яиц

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маргарин 300 гр.
сахар 230 гр.
Ванильный сахар 2 пакета
Цедра лимона 1 пакет
Порошок лимонного желе 1 пакет
Желе из малины 1 пакет
Желтый пищевой краситель 1 Трубка
Красный пищевой краситель 1 Трубка
Пищевой краситель синий 1 Трубка
Яблочное пюре 400 гр.
Молоко 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 0,9 г; углеводы 24,7 г; Жир 20,7г

Подготовка

1. Я хотела испечь своему сыну торт с любимым попугаем, когда он вышел из детского сада. И поскольку обычно всегда что-то идет не так, я забыл купить яйца. Так что замена была необходима: яблочный соус. Я был совершенно скептичен и сначала очень разочарован, потому что пирог все еще был довольно мягким после обычного времени выпечки. Поэтому я пекла дольше. Торт затвердеет только после того, как остынет. Так что смелее!

2. Тщательно перемешайте маргарин комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте яблочное пюре и перемешайте. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, перемешайте и добавьте к смеси маргарин-сахар-яблоко и перемешайте. Теперь добавьте цедру лимона и молоко.

3. Подготовьте еще три миски и равномерно распределите тесто. Теперь четыре порции теста нужно раскрасить. В первую миску добавьте порошок лимонного желе и желтый пищевой краситель (мне достаточно половины тюбика каждого цвета) и тщательно перемешайте. Во вторую миску добавьте порошок малинового желе и красный пищевой краситель и перемешайте. Положите желейный порошок из ясменника и зеленый пищевой краситель в третью миску и перемешайте. В четвертую миску добавьте синий пищевой краситель и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C для духовки с конвекцией.

4. Смажьте маслом противень или застелите его бумагой для выпечки и поочередно выкладывайте тесто на противень (примерно 2-3 столовые ложки на каждый шарик). Затем палочкой для еды сделайте надрезы на тесте крест-накрест.

5. В духовку. Если я вместо яблочного пюре переверну 5 яиц, то пирог займет 25-30 минут. С яблочным пюре я легко поставил его в духовку на 40 минут. Пожалуйста, сделайте тест палочками. В горячем виде он по-прежнему будет очень мягким, но после остывания затвердеет.