Мороженое – одно из лучших удовольствий для всех! В каком бы возрасте вы ни были, вы точно не откажетесь от хорошего и качественного мороженого, которое, помимо вкуса, может принести много пользы вашему здоровью
Мороженое - это замороженный десерт, обычно приготовленный из сливок и молока. Безмолочное мороженое называется гранита и обычно содержит фруктовые вкусы, такие как лимон или абрикос.
В магазинах его обычно предлагают в стаканчике со взбитыми сливками, а прохожим продают в рожке. В основном покупаем летом, так как прохладно, потому что потом жарко.
Мороженое, как и другие молочные продукты, содержит множество мощных и полезных для здоровья ингредиентов. Давайте рассмотрим основные из них.
-Кальций
-Белки
-Витамины
Удовольствие, которое доставляет нам мороженое: его действие на наш мозг
Всем нам знакомо чувство удовольствия, которое дарит нам мороженое. Исследователи обнаружили, что мороженое увеличивает секрецию серотонина (тромботонина). Серотонин - это гормон, который способствует ощущению счастья и снижает уровень стресса у людей.
Мороженое содержит триптофан, который является естественным успокаивающим средством и помогает расслабить центральную нервную систему. Кроме того, триптофан способствует лечению бессонницы.
Мороженое – чем оно нам полезно?
Мороженое является источником многих питательных веществ. Например, дети получают из него белки молока, которые обладают высокой биологической ценностью, т.е. содержат аминокислоты, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом и должны поступать с пищей.
Его углеводы особенно полезны, поскольку являются непосредственным источником энергии, а кальций, содержащийся в молоке (за исключением гранитас), является необходимым элементом для развития костей и хорошего функционирования тело.
Сегодня рекомендуем - Легкое мороженое с сахаром
Материалы:
1 подслащенное молоко
2 пачки взбитых сливок Гарни
4 1/2 эт. чай с молоком
Реализация:
Мы победили 2 конверта Гарни с 3 эт. чай с молоком за 10 минут
Поставить в холодильник на 30 минут
Добавьте подслащенное молоко, наполните пустую банку молоком и добавьте его в смесь
Взбиваем на средней скорости еще 10 минут и снова ставим в холодильник на 10 минут
Разделите смесь и приготовьте различные вкусы, добавив меренду, какао, кофейную гущу, тертое печенье, шоколадные капли и т. д.
Мы кладем мороженое в морозилку и употребляем его на следующий день
ИСТОЧНИК:true.gr