Быстрое шоколадно-банановое кальцоне от Акиса Петретцикиса

Быстрое шоколадно-банановое кальцоне от Акиса Петретцикиса
Быстрое шоколадно-банановое кальцоне от Акиса Петретцикиса
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

  • 4 корочки
  • 30 гр. масло
  • 30 гр. Коричневый сахар
  • 200 гр. ореховое пралине
  • 2 банана
  • 8 масляное печенье (печенье Аки)
  • 40 гр. молоко для спреда

РЕАЛИЗАЦИЯ:

  • Разогрейте духовку до 190°C на воздухе.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле и отложите в сторону.
  • На верстак кладем 1 лист корки (с момента открытия листа
  • нужно торопиться, чтобы листья не засохли)
  • Кисточкой сбрызните его сливочным маслом и добавьте 1 щепотку коричневого сахара.
  • Накройте еще одним листом и повторите то же самое с остальными листьями.
  • Мы не посыпаем маслом и сахаром последний лист.
  • Затем разрезаем листья на 4 креста, чтобы получилось 4 маленьких прямоугольника.
  • Ложкой положите 50 г. пралине в центре прямоугольника.
  • Нарежьте ½ банана ломтиками и положите поверх пралине.
  • Разломайте 2 печенья руками и высыпьте их на бананы.
  • Смажьте лист молоком по периметру и сложите по диагонали.
  • Напоследок закрываем края теста, выворачивая на изнанку, чтобы оформить кальцоне.
  • Продолжаем ту же процедуру с оставшимися 3 параллелограммами.
  • Поместите кальцоне на противень с пергаментной бумагой.
  • Смажьте оставшимся молоком и посыпьте еще немного коричневого сахара.
  • Выпекать 15 минут.
  • Выньте из духовки и подавайте.

Смотреть видео:

Источник: akispetretzikis.com