МАТЕРИАЛЫ:
- 4 корочки
- 30 гр. масло
- 30 гр. Коричневый сахар
- 200 гр. ореховое пралине
- 2 банана
- 8 масляное печенье (печенье Аки)
- 40 гр. молоко для спреда
РЕАЛИЗАЦИЯ:
- Разогрейте духовку до 190°C на воздухе.
- Растопите сливочное масло в кастрюле и отложите в сторону.
- На верстак кладем 1 лист корки (с момента открытия листа
- нужно торопиться, чтобы листья не засохли)
- Кисточкой сбрызните его сливочным маслом и добавьте 1 щепотку коричневого сахара.
- Накройте еще одним листом и повторите то же самое с остальными листьями.
- Мы не посыпаем маслом и сахаром последний лист.
- Затем разрезаем листья на 4 креста, чтобы получилось 4 маленьких прямоугольника.
- Ложкой положите 50 г. пралине в центре прямоугольника.
- Нарежьте ½ банана ломтиками и положите поверх пралине.
- Разломайте 2 печенья руками и высыпьте их на бананы.
- Смажьте лист молоком по периметру и сложите по диагонали.
- Напоследок закрываем края теста, выворачивая на изнанку, чтобы оформить кальцоне.
- Продолжаем ту же процедуру с оставшимися 3 параллелограммами.
- Поместите кальцоне на противень с пергаментной бумагой.
- Смажьте оставшимся молоком и посыпьте еще немного коричневого сахара.
- Выпекать 15 минут.
- Выньте из духовки и подавайте.
Смотреть видео:
Источник: akispetretzikis.com