Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Копченый тофу | 200г |
Цуккини | 1 шт |
Гхи или кокосовое масло | 1 ст.л. (удалено) |
Нут | 1 стакан |
Индийский соус карри без добавок | 1 стакан |
Смесь с гречневым просом и киноа | 1 сумка |
соль, перец | что-то |
Необязательно, если у вас есть немного больше времени: | |
Имбирь | 1 см |
Овощной бульон | 1TL |
петрушка | 0,5 лад |
Куркума молотая | 1TL |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Авокадо | 1 шт |
молотое льняное семя | 1 EL |
черный кунжут | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 15,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Сначала я напишу очень простую версию, если вы действительно хотите идти быстро, то я назову способы немного расширить блюдо.
2. Готовьте смесь из киноа, проса и гречки около 12 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарезать кубиками цукини и тофу. Разогрейте топленое или кокосовое масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками тофу. Добавьте кабачки и немного обжарьте. Налейте соус карри из банки, наполните банку водой примерно наполовину и добавьте туда же.
3. Немного прокипятите, затем выключите огонь. Слейте нут и перемешайте. Подавать в тарелке с зерновой смесью. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленное таким образом блюдо будет на столе менее чем за 15 минут.
Кроме того, если у вас есть больше времени:
4. Зерновую смесь киноа можно смешать с нарезанной петрушкой, куркумой, соком половины лимона, оливковым маслом и молотым льняным семенем.
5. Я затем добавляю в карри порошок овощного бульона, оставшийся лимонный сок и тертый имбирь. Я кладу зерновую смесь в красивую глубокую миску с одной стороны, а карри - с другой. Я нарезаю авокадо очень тонкими ломтиками и кладу их посередине. Готовое блюдо посыпаю черным кунжутом.