Быстрое вегетарианское индийское карри

Быстрое вегетарианское индийское карри
Быстрое вегетарианское индийское карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Копченый тофу 200г
Цуккини 1 шт
Гхи или кокосовое масло 1 ст.л. (удалено)
Нут 1 стакан
Индийский соус карри без добавок 1 стакан
Смесь с гречневым просом и киноа 1 сумка
соль, перец что-то
Необязательно, если у вас есть немного больше времени:
Имбирь 1 см
Овощной бульон 1TL
петрушка 0,5 лад
Куркума молотая 1TL
Лимон 1 шт
Оливковое масло 1 EL
Авокадо 1 шт
молотое льняное семя 1 EL
черный кунжут 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 15,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Сначала я напишу очень простую версию, если вы действительно хотите идти быстро, то я назову способы немного расширить блюдо.

2. Готовьте смесь из киноа, проса и гречки около 12 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарезать кубиками цукини и тофу. Разогрейте топленое или кокосовое масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками тофу. Добавьте кабачки и немного обжарьте. Налейте соус карри из банки, наполните банку водой примерно наполовину и добавьте туда же.

3. Немного прокипятите, затем выключите огонь. Слейте нут и перемешайте. Подавать в тарелке с зерновой смесью. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленное таким образом блюдо будет на столе менее чем за 15 минут.

Кроме того, если у вас есть больше времени:

4. Зерновую смесь киноа можно смешать с нарезанной петрушкой, куркумой, соком половины лимона, оливковым маслом и молотым льняным семенем.

5. Я затем добавляю в карри порошок овощного бульона, оставшийся лимонный сок и тертый имбирь. Я кладу зерновую смесь в красивую глубокую миску с одной стороны, а карри - с другой. Я нарезаю авокадо очень тонкими ломтиками и кладу их посередине. Готовое блюдо посыпаю черным кунжутом.