Быстрый домашний рецепт пад тай

Быстрый домашний рецепт пад тай
Быстрый домашний рецепт пад тай

Пад Тай - идеальное блюдо: баланс лапши, сладкого и острого соуса, здоровой порции овощей и не одного, а трех белков на выбор. Это блюдо, украшенное хрустящим арахисом и долькой лайма, хочется готовить снова и снова.

Вероятно, самое распространенное блюдо Таиланда, пад тай - классика как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Но благодаря тщательно подобранному балансу вкусов и простоте приготовления нет причин не приготовить это блюдо дома, тем более, что оно готовится менее чем за 30 минут!

Вы можете быть удивлены, узнав, что история тайского пад довольно противоречива - и не очень тайского, в этом. Американский тайский пад не так уж и аутентичен, и блюдо не было основано на давно разработанных региональных ароматах; вместо этого оно было изобретено в 1930-х годах, когда популистский премьер-министр Таиланда решил, что стране нужно новое национальное блюдо, а также новая, более современная национальная идентичность. Поэтому он переименовал страну, навязал национальный диалект и попросил своих поваров разработать питательное и доступное национальное блюдо. Рисовой лапши было в изобилии, но остальные ингредиенты были заимствованы из других культур - китайской, малайзийской. и другие.

Так родился тайский пад. А сегодня уже сложно представить Таиланд без него.

Соберите ингредиенты для пад тай

ингредиенты на прилавке для пад тай
ингредиенты на прилавке для пад тай

В нашем аутентичном, но слегка упрощенном тайском паде большинство ингредиентов легко доступны в большинстве крупных супермаркетов. Единственное, что вам может быть трудно найти, это пюре из тамаринда, но мы также предлагаем его замену.

Чтобы приготовить тайскую лапшу, начните с упаковки рисовой лапши в тайском стиле весом 4 унции. Это немного более толстая плоская рисовая лапша; вы также можете купить вьетнамскую лапшу, так как они практически такие же.

Для соуса пад тай вам понадобится коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и пюре тамаринда. Если вы не можете найти пюре тамаринда, используйте вместо него 1 столовую ложку кетчупа и 2 столовые ложки рисового уксуса. Из овощей вам понадобятся лук, чеснок, имбирь, ростки фасоли, зеленый лук и лайм. Измельченный арахис обеспечивает хрустящий эффект.

Белки, используемые в традиционном тайском паде, - это яичница-болтунья, тофу и креветки, хотя вы также можете не добавлять креветки или использовать вместо них курицу (вам просто нужно готовить курицу немного дольше). в начале.

Приготовьте тайские овощи и белки

нарезанный лук на разделочной доске
нарезанный лук на разделочной доске

Как только вы начнете готовить, приготовление пад тай на самом деле идет очень быстро, поэтому полезно подготовить все необходимое перед тем, как начать.

Нарежьте лук в форме полумесяца. Мелко нарежьте чеснок. Натереть имбирь на терке микроплан. Нарежьте лайм дольками и измельчите или раздавите арахис. Разложите все по мискам, каждый ингредиент в отдельной миске.

Взбейте яйца в небольшой миске с небольшим количеством соли и отложите в сторону. Нарежьте тофу кубиками размером 1 дюйм и отложите в сторону. Положите креветки и ростки фасоли рядом с плитой.

Приготовить лапшу и приготовить тайский соус

лапша выходит из горшка
лапша выходит из горшка

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Если на упаковке нет инструкций, вам обычно нужно поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь и довести ее до кипения. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в кастрюлю рисовую лапшу и дайте ей отмокнуть в горячей воде в течение пяти минут, пока она не станет полуготовой. Немедленно слейте воду и отложите лапшу в сторону.

В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и пюре из тамаринда (или кетчуп и рисовый уксус). Отложите тайский соус в сторону.

Приготовить пад тайские белки

креветки и тофу на сковороде
креветки и тофу на сковороде

Разогрейте вок или большую сковороду до средне-сильного огня. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок, нарезанный лук, тертый имбирь и жарьте в течение одной минуты. Добавьте креветки (или курицу) и тофу и обжаривайте, часто помешивая, в течение трех минут или до готовности.

Переместите белки на одну сторону сковороды, освободите место и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте взбитые яйца в сковороду и, используя лопатку, сразу же перемешайте их, разбивая на мелкие кусочки. Не волнуйтесь, если ваши яйца смешаются с овощами и другими белками; это совершенно нормально и не повлияет на вкус или текстуру готового блюда.

Обжарьте лапшу для тайского блюда

Пад Тай на сковороде
Пад Тай на сковороде

Добавьте на сковороду полуготовую рисовую лапшу и, используя щипцы, перемешайте ее с яично-белковой смесью. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, пока лапша не станет полностью мягкой и податливой.

Добавьте в сковороду соус Пад Тай. Перемешайте до полного смешивания и соединения с лапшой, белками и яйцами. Не волнуйтесь, если ваша рисовая лапша начнет ломаться; на самом деле их легче есть, так что все в порядке!

Добавьте ростки фасоли и нарезанный арахис, оставив горсть арахиса на потом. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается, и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте пад тай с дольками лайма и каплей вашего любимого острого соуса

чаша Пад Тай
чаша Пад Тай

Немедленно переложите пад тай на большое сервировочное блюдо или в миску. Чем раньше вы подали пад тай после приготовления, тем вкуснее он будет! Верхняя подушка по-тайски с большим количеством зеленого лука и зарезервированного рубленого арахиса, а также с несколькими дольками лайма сбоку. Вы также можете подать азиатский острый соус на ваш выбор, например Шрирача, на гарнир.

Остатки пад-тай можно хранить в хорошо закрытом контейнере в холодильнике в течение четырех дней. Однако имейте в виду, что он начнет затвердевать и терять часть своего вкуса, когда будет стоять. Лучший пад-тай едят прямо из вока, как на плавучих рынках Бангкока.

Теперь, когда вы попробовали свежий тайский соус из собственной кухни, вы поймете, как легко воспроизвести то, чего вам не хватает, и никогда не заказывать его снова.