МАТЕРИАЛЫ
2 листа слоеного теста
1 яйцо
100 грамм сахара
1 ванилин
40 гр. растопленное масло
200 гр. орехи (молотые) Я использовала миндаль, но, конечно, вы можете добавить фундук, грецкие орехи или их смесь
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смешать сахар, ванилин и яйцо в крем. Добавьте масло, а затем орехи.
Выложите один лист слоеного теста и хорошо намажьте приготовленной смесью. Накройте вторым слоем слоеного теста и нарежьте полосками примерно по 2 см.
Затем также разрезаем по ширине так, чтобы по сути получилось две «партии» брусков, сверху и снизу. Возьмите каждую полоску и слегка скрутите ее.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 180 градусах на воздухе около 20 минут.
Когда они остынут, мы можем посыпать их сахарной пудрой, если хотим.
Соленая версия:
Положить между листьями немного тертого желтого (твердого) сыра и тмина и посыпать перед выпеканием (и после смазывания их небольшим количеством яйца) крупной солью и кунжутом.