Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Пшеничная мука | 100г |
ржаная или цельнозерновая мука | 150г |
Соль | 0,5 TL |
Дрожжи сухие или 10 г свежих | 1 упаковка |
теплая вода | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 738 (176); яичный белок 5,4 г; углеводы 36,3 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 35 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Если у вас есть хлебопечка, разогрейте ее на максимальной температуре не менее 30 минут. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду и хорошо вымешивайте примерно 10 минут. Если он все еще липнет к рукам, обваляйте их в муке, пока не получится лепешка. Затем положите его на присыпанный мукой противень и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут. Если есть кирпич для хлеба, сначала положите буханку на посыпанную мукой деревянную доску, чтобы она поднялась.
2. Непосредственно перед выпечкой смажьте хлеб смесью воды, соли и масла, посыпьте мукой и слегка надрежьте острым ножом вдоль.
3. Время выпекания около 45 минут Должна получиться красивая темная корочка. Внимание: Хлеб съедается быстрее, чем выпекается!!!!!!!!! Приятного аппетита.