Быстрый клубничный торт

Быстрый клубничный торт
Быстрый клубничный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

тонкие коржи 2
Клубника свежая 200 грамм
сахар 125 грамм
Лимонный сок 1 столовая ложка
белый желатин 6 листов
Йогурт цельномолочный 300 грамм
сливки 350 мл
сливки 250мл
Крем укрепляющий 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 888 (212); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,8 г; жир 16,5 г

Подготовка

Поместите бисквитные основы на рабочую поверхность. Клубнику перебрать, помыть, смешать с сахаром и лимонным соком и все пюрировать. Замочите желатин, отожмите, растворите, вмешайте в клубничное пюре и смешайте с йогуртом. Взбить сливки и вмешать. Поместите основу на тарелку для торта, оклейте ее кольцом для торта и заполните половиной клубничной смеси. Сверху положите вторую основу и смажьте оставшейся смесью. Дайте торту остыть в холодильнике в течение ночи, затем снимите его с кольца для торта. Взбейте сливки со стабилизатором сливок и распределите по краю торта. Остатки положите в кондитерский мешок и украсьте ими торт.