Как сделать острый клюквенный пунш - напитки

Как сделать острый клюквенный пунш - напитки
Как сделать острый клюквенный пунш - напитки

Этот клюквенный пунш острый, согревающий - и он как раз подходит для возмещения вреда …

Я хочу наконец извиниться перед Морисом за то, что выпил его лучшее вино. Я не хотел этого делать, но это было неправильно, и, поскольку на следующей неделе День Благодарения станет 25-й годовщиной того, что стало известно как «Вымачивание», пришло время прийти в порядок.

Морис, далекий друг семьи, которого я никогда не встречал, и крупный парик на американской республиканской вечеринке, предложил мне и моему другу Эду поселиться в его нью-йоркской квартире на эти выходные в День благодарения. Только американцы проявляют такое удивительное гостеприимство. Это одна из их сильных сторон.

«Я должен уехать по делам», - сказал он, бросая нам ключи от своего планшета только через пять минут после нашего прибытия. «Помоги себе немного вина, если хочешь». И он ушел.

Нам было 18. Мы нашли вино с неприличной поспешностью. Он сидел в стойке за роялем, который был украшен фотографиями Мориса в обрамлении каждого американского президента со времен LBJ. Мы попытались выбрать самую дешевую бутылку, основываясь на внешнем виде этикетки (признаюсь, я все еще в основном выбираю свое вино таким образом). Тогда мы запаниковали. Мы действительно выбрали самую дорогую бутылку? Он вообще предлагал вино? На всякий случай, мы подумали, что было бы неплохо вытереть этикетку, которая, как я боюсь, в мучительной наполовину памяти несла слово «Петрус» и, следовательно, спрятала бутылку за коробкой с хлопьями на подоконник.

С тех пор я чувствую себя плохо из-за этого, если вы там, Морис, мне очень жаль. Пожалуйста, приходите ко мне на следующей неделе, чтобы выпить стакан этого пряного клюквенного пунша. Знаете, это традиция Дня Благодарения - пряная и согревающая. И если вы не можете сделать это на следующей неделе, он также хорошо пьет на Рождество - тогда приходите. Или отправить дальнего родственника. Что-нибудь, чтобы освободить меня.

Сделайте свой собственный пряный клюквенный пунш

Делает около 2 литров для группы

700 мл воды

350 г клюквы (свежей или замороженной)

100 г сахара

Сок 1 апельсин

700 мл пряного рома

1 литр горячего (пряного) имбирного пива

1 Сделать клюквенный сок. Тушить клюкву в воде 10 минут. Процедить через дуршлаг, облицованный муслином. Не давите на фрукты, иначе получаемый сок будет мутным.

2 Смешайте процеженный сок с сахаром и апельсиновым соком и осторожно нагрейте, чтобы растворить сахар. Здорово.

3 В большой миске для пунша смешайте клюквенный сок с пряным ромом и имбирным пивом.

4 Для подачи налейте лед в бокалы.

Фото: Пряный клюквенный пунш. Фотография: Джилл Мид для Хранителя