Но в определенный момент пришло время снять эти ядра и начать играть. Я могу приготовить свою собственную отварную кукурузу (тушеную на масле, затем добавить сливки и лук) или яркий суккот с перцем, цуккини и другой фасолью.
Добавлять свежие зерна в кукурузный хлеб или поленту всегда приятно, или я попробую вегетарианский кукурузный суп с бульоном, приготовленным из тушеного мяса, нового картофеля и пригоршней свежих трав.
На этой неделе, даже в душную погоду, у меня была иена на что-то жареное, и, хотя я мог бы согласиться на усыпанных кукурузой щенков, я хотел сделать что-то более острое, более сложное. Я люблю яркий аромат индийской кухни, особенно летом. (Это всегда кажется освежающим.) Поэтому я обратился к нескольким из моих любимых индийских кулинарных книг для вдохновения, и я нашел решение: кукурузные пакоры.
Хрустящие и хорошо приправленные пакоры - это оладьи, которые можно приготовить практически из любого овоща, включая кукурузу. Я хотел подчеркнуть вкус кукурузы, поэтому я использовал изрядное количество тонкой кукурузной муки, помимо более традиционной муки из нута. Я вытащил свой кухонный комбайн, чтобы размолоть свежие ядра для теста, а затем и специи: перец чили, имбирь и зеленый лук. Чтобы сопровождать пакоры, я жаждал чатни, которая была сладкой, горячей и немного кислой. Спелые манго и тамаринд были в моем местном индийском продуктовом магазине, поэтому я использовал их, но зеленый манго был бы хорош, или практически любой другой чатни, правда.
Как только тесто было сделано и чатни собрана, я ждал заката. Затем пришло время выпить ледяной напиток, прежде чем подойти к плите.
Используя пару суповых ложек, я сунул кусочки смеси в чуть-чуть горячего масла. Жарка заняла всего несколько минут. (Если вы не хотите жарить их, готовьте их, как блины, на хорошо смазанном сковородке.)
Мои маленькие пакоры были как раз для жаркой ночи: пряные, хрустящие, сладкие и соленые.
Острый кукурузный пакодас с чатни из манго и тамаринда