Этот песто без орехов - вкусный способ съесть капусту - подавать ее со сливочными спагетти и хрустящими сухарями
Капуста упакована с антиоксидантами и питательными веществами, и там среди моих любимых зеленых. Попробуйте использовать его в этом прекрасном песто без орехов.
(Служит 10) 20р порция
Капуста 200г, мытая, 75р
1 чили, нарезанный ломтиками, 8р
80г тертого крепкого твердого сыра, 92р
Подсолнечное масло 150мл, 20р
30 мл лимонного сока, 7р
150 мл воды
(Служит 2) 42p порция
150г спагетти, 9р
1 ломтик хлеба, 3р
1 чили, нарезанный ломтиками, 8р
15 мл лимонного сока, 4р
2 порции капусты песто, 40р (см. Выше)
50г мягкого сливочного сыра, 20р
Вбить капусту в блендер. Добавьте чили, сыр, масло, лимонный сок и воду и энергично перемешайте, пока не получите ярко-зеленую мякоть. Добавьте оставшуюся капусту и снова смешайте. Хранить в чистой закрытой банке с маслом сверху для сохранения.
Приготовьте пасту и натрите хлеб на крошки на маленькой сковороде. Добавить перец чили и лимонный сок и тост на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Когда паста приготовлена, процедите и перемешайте песто и сыр, чтобы щедро намазать, а сверху положите панировочные сухари.
Совет Джека
Сделайте свое песто в партии и держите его в холодильнике в течение недели, или заморозьте порции в подносе с кубиками льда для быстрого и легкого обеда.
• Для получения дополнительной информации о рецептах, в том числе об использовании оставшихся ингредиентов, посетите веб-сайт agirlcalledjack.com или следите за @MsJackMonroe в Twitter.
Фото: паста из капустного песто Джек Монро. Фотография: Грэм Тернер для Хранителя