Рецепт макаронных изделий Джек Монро Кале песто

Рецепт макаронных изделий Джек Монро Кале песто
Рецепт макаронных изделий Джек Монро Кале песто

Этот песто без орехов - вкусный способ съесть капусту - подавать ее со сливочными спагетти и хрустящими сухарями

Капуста упакована с антиоксидантами и питательными веществами, и там среди моих любимых зеленых. Попробуйте использовать его в этом прекрасном песто без орехов.

(Служит 10) 20р порция

Капуста 200г, мытая, 75р

1 чили, нарезанный ломтиками, 8р

80г тертого крепкого твердого сыра, 92р

Подсолнечное масло 150мл, 20р

30 мл лимонного сока, 7р

150 мл воды

(Служит 2) 42p порция

150г спагетти, 9р

1 ломтик хлеба, 3р

1 чили, нарезанный ломтиками, 8р

15 мл лимонного сока, 4р

2 порции капусты песто, 40р (см. Выше)

50г мягкого сливочного сыра, 20р

Вбить капусту в блендер. Добавьте чили, сыр, масло, лимонный сок и воду и энергично перемешайте, пока не получите ярко-зеленую мякоть. Добавьте оставшуюся капусту и снова смешайте. Хранить в чистой закрытой банке с маслом сверху для сохранения.

Приготовьте пасту и натрите хлеб на крошки на маленькой сковороде. Добавить перец чили и лимонный сок и тост на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Когда паста приготовлена, процедите и перемешайте песто и сыр, чтобы щедро намазать, а сверху положите панировочные сухари.

Совет Джека

Сделайте свое песто в партии и держите его в холодильнике в течение недели, или заморозьте порции в подносе с кубиками льда для быстрого и легкого обеда.

• Для получения дополнительной информации о рецептах, в том числе об использовании оставшихся ингредиентов, посетите веб-сайт agirlcalledjack.com или следите за @MsJackMonroe в Twitter.

Фото: паста из капустного песто Джек Монро. Фотография: Грэм Тернер для Хранителя