Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа | 2 стакана, á 330г |
Овощной бульон | ок. 700мл |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 40г |
Желток | 1 |
Сливки жидкие | 3 EL |
Соль, белый перец, мускатный орех, сахар, лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2151 (514); яичный белок 6,0 г; углеводы 41,6 г; Жир 36,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
25 мин
1. Сварить спаржу. Зарезервируйте жидкость из спаржи.
2. Нарежьте спаржу кусочками.
3. Залейте спаржевую жидкость до 1 литра овощным бульоном.
4. В кастрюле смешать сливочное масло, затем добавить муку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем деглазируйте овощным бульоном и доведите до кипения.
5. Взбить яичный желток со сливками и добавить в суп.
6. Приправить суп солью, перцем, щепоткой сахара, мускатным орехом и лимонным соком.
7. В конце добавьте мелко нарезанную спаржу и дайте немного нагреться.