Ингредиенты
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, разрезанный пополам вдоль
- 1 небольшая желтая или белая луковица, разрезанная пополам и очищенная
- 4 чашки говяжьего, куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- ½ чайной ложки рыбного соуса, по желанию
- ½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 (от 3 до 3,5 унций) уп. лапша рамэн, пакет со специями выброшен
- ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- Остатки нарезанной курицы, говядины, креветок или свиной вырезки
- Начинка (например, половинки яйца всмятку, листья кинзы, нарезанный халапеньо, тонко нарезанный лук, зеленый лук, базилик, мята и дольки лайма)
Направления
- Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и лук срезами вниз и обжаривайте, пока срезы не подрумянятся, а имбирь не станет ароматным. Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, порошок специй и молотый красный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, частично накрыв крышкой, или пока бульон не станет ароматным. Процедите твердые вещества из бульона. Добавьте сок лайма; отложить.
- Шаг 2. Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с указаниями на упаковке, не используя пакет со специями. Слейте воду с лапши и смешайте с кунжутным маслом. Отложите.
- Шаг 3. Разложите лапшу по тарелкам; добавьте курицу, говядину, креветки или свинину. Равномерно разлейте горячий бульон по тарелкам. Добавьте начинки по вашему выбору.