Быстрый рецепт рамэн фо

Быстрый рецепт рамэн фо
Быстрый рецепт рамэн фо
Anonim

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, разрезанный пополам вдоль
  • 1 небольшая желтая или белая луковица, разрезанная пополам и очищенная
  • 4 чашки говяжьего, куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки рыбного соуса, по желанию
  • ½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 (от 3 до 3,5 унций) уп. лапша рамэн, пакет со специями выброшен
  • ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • Остатки нарезанной курицы, говядины, креветок или свиной вырезки
  • Начинка (например, половинки яйца всмятку, листья кинзы, нарезанный халапеньо, тонко нарезанный лук, зеленый лук, базилик, мята и дольки лайма)

Направления

  • Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и лук срезами вниз и обжаривайте, пока срезы не подрумянятся, а имбирь не станет ароматным. Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, порошок специй и молотый красный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, частично накрыв крышкой, или пока бульон не станет ароматным. Процедите твердые вещества из бульона. Добавьте сок лайма; отложить.
  • Шаг 2. Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с указаниями на упаковке, не используя пакет со специями. Слейте воду с лапши и смешайте с кунжутным маслом. Отложите.
  • Шаг 3. Разложите лапшу по тарелкам; добавьте курицу, говядину, креветки или свинину. Равномерно разлейте горячий бульон по тарелкам. Добавьте начинки по вашему выбору.