Быстрый рулет с маком

Быстрый рулет с маком
Быстрый рулет с маком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто 1 ролл
Наполнение
Молоко 125 мл
Семена мака 125 г
Сливочное масло 30г
сахар 2 ст.л.
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1332 (318); яичный белок 12,2 г; углеводы 4,1 г; Жир 28,5г

Подготовка

1. Либо разморозьте слоеное тесто, либо достаньте его из холодильника и дайте прогреться около 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C в верхнем и нижнем нагреве или до 180°C в конвекционной духовке, пока маковая смесь остывает.

2. Тем временем поместите все ингредиенты для начинки (кроме яйца) в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем снимите с огня, тщательно перемешайте и дайте остыть.

3. Когда маковая смесь станет чуть теплой, вмешайте яйцо. Раскатайте слоеное тесто и равномерно намажьте смесью, оставив около 1 см свободного края по краям.

4. Теперь свернуть с длинной стороны с помощью бумаги для выпечки, поместить рулет в середину и положить «шов внизу». рулон.

5. Натяните бумагу для выпечки с маковым рулетом на противень, поставьте в середину духовки и выпекайте примерно 20-25 минут до золотистого цвета.. Либо дайте ему остыть, либо наслаждайтесь теплым.