Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто | 1 ролл |
Наполнение | |
Молоко | 125 мл |
Семена мака | 125 г |
Сливочное масло | 30г |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1332 (318); яичный белок 12,2 г; углеводы 4,1 г; Жир 28,5г
Подготовка
1. Либо разморозьте слоеное тесто, либо достаньте его из холодильника и дайте прогреться около 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C в верхнем и нижнем нагреве или до 180°C в конвекционной духовке, пока маковая смесь остывает.
2. Тем временем поместите все ингредиенты для начинки (кроме яйца) в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем снимите с огня, тщательно перемешайте и дайте остыть.
3. Когда маковая смесь станет чуть теплой, вмешайте яйцо. Раскатайте слоеное тесто и равномерно намажьте смесью, оставив около 1 см свободного края по краям.
4. Теперь свернуть с длинной стороны с помощью бумаги для выпечки, поместить рулет в середину и положить «шов внизу». рулон.
5. Натяните бумагу для выпечки с маковым рулетом на противень, поставьте в середину духовки и выпекайте примерно 20-25 минут до золотистого цвета.. Либо дайте ему остыть, либо наслаждайтесь теплым.