Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сладкий картофель | 250г |
яйцо | 1 шт |
соль, перец | что-то |
пшенные хлопья | 30г |
Томатная паста | 20г |
рубленая петрушка | 1 EL |
Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Натрите сладкий картофель очень мелко и смешайте с остальными ингредиентами в миске. При желании вы можете добавить дополнительные специи (например, имбирь, перец чили, порошок паприки и т. д., чтобы оладьи каждый раз приобретали новый вкус).
2. Нагрейте жир в сковороде, добавьте примерно столовую ложку смеси с горкой в каждый ростти и разровняйте. Обжарить с каждой стороны примерно по 4-5 минут на среднем огне до хрустящей корочки. Затем обезжирить на кухонной бумаге и согреть в духовке.
3. Я люблю посыпать ростис ломтиком мягкого козьего сыра после переворачивания и дать ему немного расплавиться:-)
4. Подается с салатом, копченым лососем, различными соусами, омлетом и т.д.