Быстрый тыквенный суп

Быстрый тыквенный суп
Быстрый тыквенный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо 250г
Нарезанная морковь 60g
Нарезанный кубиками лук 80g
рапсовое масло=1 чайная ложка 5g
Овощной бульон что-то
Дробленый миндаль или стружка 20г
Кокосовое молоко 4 ст.л.
Сметана 10%; Толстый 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
мелко натертый очищенный корень имбиря 10г
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Бальзам из бузины по лунапиене, см. 1 EL
Лавровый лист 1
Гвоздика 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 251 (60); яичный белок 1,8 г; углеводы 6,0 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Нагрейте рапсовое масло в кастрюле. Обжарить лук, морковь, тыкву (вымытые и нарезанные на мелкие кусочки вместе со шкуркой. Добавить миндаль, у меня остались миндальные палочки. Влить овощной бульон и варить под крышкой до мягкости. Укладываю лавровый лист и гвоздику в марле и приготовьте их с.

2. Уберите мусорные мешки со специями. Все мелко измельчить блендером. Влейте воду и снова доведите до кипения, добавив апельсиновый сок и специи, включая мелко натертый корень имбиря.

3. Наконец, не кипятя, просто вмешайте кокосовое молоко и сметану и приправьте бальзамом из бузины от лунапиены (см. также Акции: Бузина - верный друг). Суп очень нежный. Если любите поострее, можно добавить чеснок или перец чили.

4. Мое стремление к ежегодному знакомству с осенью удовлетворилось этим. Так как это должно быть быстро, я не стал жарить миндаль в этот раз. Фотки в этот раз застряли из-за нехватки времени (бываю дома только по выходным), но они будут следовать. Заранее благодарим за любые отзывы. К сожалению, я не могу поблагодарить всех лично из-за моего отсутствия.