1/4 c. плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/2 ч. л. молотая корица
Щупотка свеженатертого мускатного ореха
1 ст. свежий лимонный сок
1/4 c. вода
2 c. лебне (16 унций)
1 c. мюсли
Направления
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте ломтики яблок и готовьте их на сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 5-6 минут. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и лимонный сок и готовьте, помешивая и встряхивая сковороду, пока сахар не растает и яблоки не станут слегка карамелизированными, еще около 5 минут. Добавьте воду и осторожно перемешайте, пока не образуется соус.
Разложите лебне по тарелкам, сверху выскребите яблоки и соус. Посыпьте яблоки мюсли и подавайте.
Приготовить заранее: рецепт можно приготовить на шаге 1 за 6 часов вперед. Прогрейте перед сборкой.
Примечания: Вместо яблок были бы вкусны твердые, спелые персики, нектарины и сливы, нарезанные дольками. Вместо Lebneh: Fromage blanc, греч.йогурт или творог.