Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Венская почва темная плюс 50 молотых миндалей в моем КБ | 1 шт |
для канаша | что-то |
сливки | 170 гр. |
Горький кувертюр | 420 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Ром | 30 гр. |
Шоколадная глазурь | что-то |
сливки | 100 гр. |
Молоко | 100 гр. |
Горький кувертюр | 170 гр. |
Нуга тёмная | 170г |
Для набора | что-то |
Горький кувертюр | 150 гр. |
Покрытие цельного молока | 200 гр. |
Марципановая сырая масса | 40 гр. |
сахарная пудра | 20 гр. |
несколько пищевых красителей, если хотите | что-то |
Бобы тонка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1577 (376); яичный белок 7,8 г; углеводы 48,6 г; Жир 16,2 г
Подготовка
1. Для основы добавьте перед выпечкой 50 граммов молотого и жареного миндаля и немного бобов тонка. Его нужно выпекать за сутки, тогда резать намного проще,
2. Каначе: Сливки прокипятить ненадолго (продлевает срок их хранения), добавить нарезанный кувертюр, снять с огня и все перемешать до однородности, также можно приготовить днем до.
3. Покрытие: Доведите молоко и сливки до кипения, добавьте кувертюр и нугу, снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы,
4. Открыть канаш с маслом и ромом, чтобы крем получился однородным, разрезать основу пять раз, остался шестой слой, его можно заморозить и использовать для крошки в какой-то момент.
5. Оберните кольцо вокруг нижней части основы, теперь поочередно кладите основу, крем-основу крем друг на друга, не накладывайте крем слишком толстым слоем., последнюю основу сверху разровнять кремом, разрезать кольцо свободно и остудить корж, затем очень тонко намазать оставшийся крем, чтобы он был гладким по краям и сверху. Снова охладить пирог, за это время подогреть обмазочную газовую массу, но не теплее температуры тела. Положите холодный кекс на решетку, подставьте под него противень и вылейте смесь для покрытия на кекс, разровняйте его шпателем сверху, чтобы смесь также стекала по краям, возможно, немного подкрасьте края. корж немного поднимется, а теперь ставим его на тарелку для торта, при желании нижний край можно украсить шоколадной стружкой. Теперь охладите торт.
6. Теперь из сырой марципановой массы и сахарной пудры делаем проработанный марципан, просто вымешиваем все вместе, но не слишком долго, иначе сгорит, Теперь делаем фигурку из него
7. Темную и светлую кувертюру для санок темперировать и сформировать из нее роговые санки, т.е. намазать кувертюру на бумагу, дать застыть и вырезать с шаблоном, я сама сделала из бумаги, потом собрала санки и украсила торт кувертюром.