Char копченый на креме из сельдерея за столом

Char копченый на креме из сельдерея за столом
Char копченый на креме из сельдерея за столом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для рыбного соуса:
Сливочное масло что-то
Лук-шалот 2 шт
Грибы белые 2 шт
Луковица фенхеля 0, 5 шт.
Нойли Прат 4 кл
Перно 1кл
Соль что-то
Рыбный бульон 0,5 л
сливки 0,25 л
Маскарпоне 2 ст.л.
Для крема из сельдерея:
Сельдерей 1 шт
Соль что-то
Сливочное масло что-то
Сливочный крем что-то
Филе гольца:
ручьевая форель 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 75 (18); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Рыбный соус:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком и грибами на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанную луковицу фенхеля, немного обжарьте и деглазируйте с помощью Noilly Prat и Pernod. выпарить спирт. Влейте рыбный бульон и сливки и варите на медленном огне. Приправьте морской солью и, наконец, смешайте с маскарпоне.

Крем из сельдерея:

2. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварите их в воде до мягкости. Слейте воду и дайте ей хорошо испариться. Затем приправьте солью и сахаром и с помощью волшебной палочки создайте кремообразную массу.

Филе гольца:

3. Филируйте голец и удаляйте кожу и кости. Приготовьте голец в духовке при температуре около 70 градусов в течение 5 минут.

Блюда:

4. Подавайте теплый мусс из сельдерея, рыбный соус и приготовленный на пару голец на тарелке. При необходимости подкурить под курильницей и подавать.