Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для рыбного соуса: | |
| Сливочное масло | что-то |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Грибы белые | 2 шт |
| Луковица фенхеля | 0, 5 шт. |
| Нойли Прат | 4 кл |
| Перно | 1кл |
| Соль | что-то |
| Рыбный бульон | 0,5 л |
| сливки | 0,25 л |
| Маскарпоне | 2 ст.л. |
| Для крема из сельдерея: | |
| Сельдерей | 1 шт |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Сливочный крем | что-то |
| Филе гольца: | |
| ручьевая форель | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 75 (18); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,6 г
Подготовка
Рыбный соус:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком и грибами на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанную луковицу фенхеля, немного обжарьте и деглазируйте с помощью Noilly Prat и Pernod. выпарить спирт. Влейте рыбный бульон и сливки и варите на медленном огне. Приправьте морской солью и, наконец, смешайте с маскарпоне.
Крем из сельдерея:
2. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварите их в воде до мягкости. Слейте воду и дайте ей хорошо испариться. Затем приправьте солью и сахаром и с помощью волшебной палочки создайте кремообразную массу.
Филе гольца:
3. Филируйте голец и удаляйте кожу и кости. Приготовьте голец в духовке при температуре около 70 градусов в течение 5 минут.
Блюда:
4. Подавайте теплый мусс из сельдерея, рыбный соус и приготовленный на пару голец на тарелке. При необходимости подкурить под курильницей и подавать.