Чаша с рисом из лосося и соусом из имбиря и лайма - Азиатские рецепты - Вьетнамские рецепты - Рыбные рецепты

Чаша с рисом из лосося и соусом из имбиря и лайма - Азиатские рецепты - Вьетнамские рецепты - Рыбные рецепты
Чаша с рисом из лосося и соусом из имбиря и лайма - Азиатские рецепты - Вьетнамские рецепты - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 1 3/4 c. вода
  • 1 1/4 c. рис длиннозерный
  • 2 ст. фарш
  • 3 1/2 ст. сахар
  • 1 Тайский красный чили
  • 10 маленьких зубчиков чеснока
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 2 ст. Азиатский рыбный соус
  • 2 огурца Кирби (10 унций)
  • 2 ст. растительное масло
  • 4 Филе лосося без кожи весом 6 унций
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. В средней кастрюле доведите до кипения 1 1/2 стакана воды и рис. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем в ступке растолките имбирь с сахаром, чили и нарезанным чесноком до состояния грубой пасты. Переложите пасту в миску и добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды, сок лайма и рыбный соус. Добавьте огурцы.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Приправьте лосося солью и перцем. Добавьте лосося в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте целые зубчики чеснока. Переверните лосося и готовьте на умеренном огне, поканепрозрачный на всем протяжении, около 4 минут.
  4. Насыпьте рис в миски. Сверху выложите лосось, зубчики чеснока и имбирно-лаймовый соус с полосками огурца и подавайте. Передайте лишний соус за столом.
  5. Одна порция: 652 кал, 26 г жиров, 4,9 г насыщенных жиров, 63 г углеводов, 1,5 г клетчатки.