Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука 405 | 300г |
Цельнозерновая мука | 200г |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 120г |
светлое масло Можно | 60g |
теплое молоко | 120 мл |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Ванильный пудинг | 1 |
Миндальный пудинг | 0, 25 |
Вода | 500мл |
Ванильный сахар или обычный сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 4,2 г; углеводы 37,5 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1.- Насыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление посередине, добавьте раскрошенные дрожжи, немного сахара и молока и оставьте под крышкой на 15 минут - после 15 мин - оставшийся сахар, яйцо, соль, оставшеесяДобавить молоко и замесить - поставить дрожжевое тесто на 1 час и хорошо накрыть:-))
2.- тем временем приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке- но с водой вместо молока!!! если вы добавите порошок в кипящую воду, он сразу же загустеет - так что хорошо перемешайте и не удивляйтесь, он выглядит иначе, чем вы привыкли!!
3.- готовый пудинг отложить в сторону - через час "разбудить" дрожжевое тесто и снова вымесить - несколько (2) противней застелить бумагой для выпечки - делим на кусочки размером с кулак, снова вымешиваем, затем раскатываем колбаску и выкладываем
4. Сформируйте крендель - поместите пудинг в два больших отверстия и выпекайте при 200 градусах около 10 минут - наслаждайтесь едой после того, как он остынет!