Chateaubriand из пасты ручной работы, подается в Parmigiano Reggiano (Daniela Michalski)

Chateaubriand из пасты ручной работы, подается в Parmigiano Reggiano (Daniela Michalski)
Chateaubriand из пасты ручной работы, подается в Parmigiano Reggiano (Daniela Michalski)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо:
Шатобриан 1 кг
Сливочное масло 3 EL
Зимний трюфель 50g
Редукция / Соус
Лук-шалот 200г
сахар 2 ст.л.
Веточки тимьяна 5 шт
Сливочное масло 3 EL
Портвейн 350 мл
Говяжий бульон 150мл
Бальзамико 50мл
Гвоздики чеснока 2 шт
Какао несладкий 1 щипок
Паста:
Паста Мука 500г
Яйца 5 шт
Пармезан 200г
пармиджано реджано делле розовое 5 кг
Оливковое масло 12 EL
Соль и перец что-то
Кукурузная манная крупа что-то
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1368 (327); яичный белок 25,0 г; углеводы 5,6 г; Жир 22,3г

Подготовка

Мясо

1. Сначала обжарьте шатобриан со всех сторон до образования румяной корочки. Затем ставится в духовку на 95 градусов. Когда внутренняя температура мяса достигает 60 градусов, мясо вынимают из духовки, а затем «отдыхают» под крышкой около 10 минут. При более позднем приготовлении нарежьте мясо и подавайте рядом с макаронами.

Редукция / Соус

2. Для соуса очистите и крупно нарежьте лук-шалот. Тимьян вымойте и тщательно обсушите. Затем карамелизировать сахар в кастрюле на медленном огне. Затем добавьте лук-шалот и масло и доведите до кипения. Все обжарить около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте портвейн, говяжий бульон и бальзамический уксус и доведите до кипения. Пусть соус продолжает вариться около 40 минут на слабом огне. По истечении необходимого времени соус пропускают через сито, солят, перчат и добавляют ко всему этому 1 столовую ложку какао (в качестве сладкого нюанса). Наконец, хорошо перемешайте все вместе.

Паста

3. Приготовьте тесто для макарон из пяти яиц, 500 г муки для макарон (250 г пшеничной муки + 250 г муки из твердых сортов пшеницы) и немного воды. Затем пропустите тесто через паста-машину, пока оно не достигнет желаемой густоты. Затем нарежьте на желаемые полоски, либо тальятелле, либо спагетти. Смешайте готовую пасту с кукурузной мукой и храните в ней, чтобы она не слипалась.

4. Для приготовления положите макароны в кипящую воду и варите около 2-3 минут. Затем выньте макароны и переверните их порциями в выдолбленном пятикилограммовом кусочке Пармиджано Реджано с оливковым маслом (4 столовые ложки на порцию), всегда соскребая немного Пармиджано. (Обычно натирают сыр пармезан и посыпают макароны) Подавайте на тарелке.

5. Полейте смесью (соусом) все блюдо и украсьте блюдо тертым трюфелем.