Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мясо: | |
| Шатобриан | 1 кг |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Зимний трюфель | 50g |
| Редукция / Соус | |
| Лук-шалот | 200г |
| сахар | 2 ст.л. |
| Веточки тимьяна | 5 шт |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Портвейн | 350 мл |
| Говяжий бульон | 150мл |
| Бальзамико | 50мл |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Какао несладкий | 1 щипок |
| Паста: | |
| Паста Мука | 500г |
| Яйца | 5 шт |
| Пармезан | 200г |
| пармиджано реджано делле розовое | 5 кг |
| Оливковое масло | 12 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Кукурузная манная крупа | что-то |
| Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1368 (327); яичный белок 25,0 г; углеводы 5,6 г; Жир 22,3г
Подготовка
Мясо
1. Сначала обжарьте шатобриан со всех сторон до образования румяной корочки. Затем ставится в духовку на 95 градусов. Когда внутренняя температура мяса достигает 60 градусов, мясо вынимают из духовки, а затем «отдыхают» под крышкой около 10 минут. При более позднем приготовлении нарежьте мясо и подавайте рядом с макаронами.
Редукция / Соус
2. Для соуса очистите и крупно нарежьте лук-шалот. Тимьян вымойте и тщательно обсушите. Затем карамелизировать сахар в кастрюле на медленном огне. Затем добавьте лук-шалот и масло и доведите до кипения. Все обжарить около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте портвейн, говяжий бульон и бальзамический уксус и доведите до кипения. Пусть соус продолжает вариться около 40 минут на слабом огне. По истечении необходимого времени соус пропускают через сито, солят, перчат и добавляют ко всему этому 1 столовую ложку какао (в качестве сладкого нюанса). Наконец, хорошо перемешайте все вместе.
Паста
3. Приготовьте тесто для макарон из пяти яиц, 500 г муки для макарон (250 г пшеничной муки + 250 г муки из твердых сортов пшеницы) и немного воды. Затем пропустите тесто через паста-машину, пока оно не достигнет желаемой густоты. Затем нарежьте на желаемые полоски, либо тальятелле, либо спагетти. Смешайте готовую пасту с кукурузной мукой и храните в ней, чтобы она не слипалась.
4. Для приготовления положите макароны в кипящую воду и варите около 2-3 минут. Затем выньте макароны и переверните их порциями в выдолбленном пятикилограммовом кусочке Пармиджано Реджано с оливковым маслом (4 столовые ложки на порцию), всегда соскребая немного Пармиджано. (Обычно натирают сыр пармезан и посыпают макароны) Подавайте на тарелке.
5. Полейте смесью (соусом) все блюдо и украсьте блюдо тертым трюфелем.