Чатни из манго и клюквы - Индийские рецепты - Фруктовые рецепты

Чатни из манго и клюквы - Индийские рецепты - Фруктовые рецепты
Чатни из манго и клюквы - Индийские рецепты - Фруктовые рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. арахисовое масло
  • 1 маленькая Видалия или другая сладкая луковица
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. порошок карри
  • 1 палочка корицы
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. яблочный уксус
  • 2 крупных недозрелых манго
  • 1 фунт клюквы
  • 1 ч. л. семена горчицы

Направления

  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле. Добавьте лук и соль и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте карри и палочку корицы и готовьте 1 минуту. Добавьте сахар и уксус и доведите до кипения. Добавьте манго и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Добавьте клюкву и готовьте на умеренном огне в течение 40 минут, придавливая ягоды к стенкам кастрюли.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в маленькой сковороде. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начнут лопаться, затем добавьте их в чатни. Переложите в миску и дайте остыть.
  3. Приготовьте заранее: чатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.