Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле. Добавьте лук и соль и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте карри и палочку корицы и готовьте 1 минуту. Добавьте сахар и уксус и доведите до кипения. Добавьте манго и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Добавьте клюкву и готовьте на умеренном огне в течение 40 минут, придавливая ягоды к стенкам кастрюли.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в маленькой сковороде. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начнут лопаться, затем добавьте их в чатни. Переложите в миску и дайте остыть.
Приготовьте заранее: чатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.