Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Цуккини зеленый | 1,5 кг |
Лук | 500г |
Красный перец | 1 |
Соль | 2 столовые ложки |
сахар | 500г |
Травяной уксус | 500мл |
Горчица средней остроты | 2 столовые ложки |
карри порошок | 1 столовая ложка |
Чили (кайенский перец) | 1 столовая ложка |
Сладкая паприка | 1 столовая ложка |
Мука | 2 столовые ложки |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 0,5 г; углеводы 18,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Нарежьте кабачки, перец и лук мелкими кубиками, положите в миску и смешайте с солью. Оставьте накрытым на ночь. На следующий день откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
2. Выложите нарезанные кубиками овощи в высокую кастрюлю, смешайте с сахаром и уксусом и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи под крышкой в течение 30 минут. Время от времени перемешивайте.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить горчицу и специи. Смешайте муку с небольшим количеством воды и перемешайте. Готовьте чатни еще 10 минут и время от времени помешивайте.
4. Разлейте горячее чатни в банки с завинчивающимися крышками и дайте остыть, стоя на крышке.
5. Этого количества хватит примерно на 6 полных банок с вареньем.
6. Чатни также можно использовать в качестве соуса для тако или овощных палочек. Для этого я рекомендую немного измельчить чатни с помощью ручного блендера.