Чатни из цуккини

Чатни из цуккини
Чатни из цуккини

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цуккини зеленый 1,5 кг
Лук 500г
Красный перец 1
Соль 2 столовые ложки
сахар 500г
Травяной уксус 500мл
Горчица средней остроты 2 столовые ложки
карри порошок 1 столовая ложка
Чили (кайенский перец) 1 столовая ложка
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 0,5 г; углеводы 18,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Нарежьте кабачки, перец и лук мелкими кубиками, положите в миску и смешайте с солью. Оставьте накрытым на ночь. На следующий день откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

2. Выложите нарезанные кубиками овощи в высокую кастрюлю, смешайте с сахаром и уксусом и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи под крышкой в течение 30 минут. Время от времени перемешивайте.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить горчицу и специи. Смешайте муку с небольшим количеством воды и перемешайте. Готовьте чатни еще 10 минут и время от времени помешивайте.

4. Разлейте горячее чатни в банки с завинчивающимися крышками и дайте остыть, стоя на крышке.

5. Этого количества хватит примерно на 6 полных банок с вареньем.

6. Чатни также можно использовать в качестве соуса для тако или овощных палочек. Для этого я рекомендую немного измельчить чатни с помощью ручного блендера.