Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Вода | 500мл |
| Зеленый чай в пакетиках | 5 |
| Имбирь маринованный | 50g |
| Вода | 250мл |
| Виноградный сок белый | 250мл |
| пустая, чистая пластиковая бутылка 1,5 л | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 0,4 г; углеводы 6,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Налейте 500 мл воды в пустую чистую пластиковую бутылку, поставьте вертикально в морозильную камеру и дайте воде замерзнуть в течение ночи.
2. На следующий день вскипятите 250 мл воды и заварите на ней чай, дайте настояться 3-5 минут.
3. Вынуть чайный пакетик и размешать в чае маринованный имбирь (имбирь я кладу сама, рецепт взят от Moerfi и сохранен здесь в разделе Имбирь в сиропе), Оставить на 10 минут.
4. Процедите чай и налейте его в бутылку с замороженной водой. Сделайте бутылку, встряхните и покрутите в ней чай, пока он не остынет. Конечно, вы также можете налить чай на достаточное количество кубиков льда.
5. Теперь вылейте виноградный сок на чай. Также вкусно с соком розового винограда.