Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чечевица зеленая, всмятку, протертая | 2 чашки |
Жареный лук | 2 |
Картофель тертый | 4 |
Тёртая морковь | 4 |
Кабачки маринованные | 4 |
Кунжутная паста Tahine Tahina | 2 ст.л. |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Мята свеженарезанная | 0,5 стакана |
Козий йогурт | 1 чашка |
Чеснок прессованный | 5 |
Сок 2-х лимонов | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске смешайте чечевицу, тертые овощи, 3 столовые ложки мяты, панировочные сухари и 2 зубчика чеснока, приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте из смеси плоские фрикадельки и запекайте около 15 минут.
4. Смешайте йогурт с остальными ингредиентами и подавайте с фрикадельками.