Чечевичные котлеты в йогурте и мяте

Чечевичные котлеты в йогурте и мяте
Чечевичные котлеты в йогурте и мяте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чечевица зеленая, всмятку, протертая 2 чашки
Жареный лук 2
Картофель тертый 4
Тёртая морковь 4
Кабачки маринованные 4
Кунжутная паста Tahine Tahina 2 ст.л.
Хлебные крошки 4 ст.л.
Мята свеженарезанная 0,5 стакана
Козий йогурт 1 чашка
Чеснок прессованный 5
Сок 2-х лимонов что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. В миске смешайте чечевицу, тертые овощи, 3 столовые ложки мяты, панировочные сухари и 2 зубчика чеснока, приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте из смеси плоские фрикадельки и запекайте около 15 минут.

4. Смешайте йогурт с остальными ингредиентами и подавайте с фрикадельками.