Чечевичные монеты Небольшой перекус

Чечевичные монеты Небольшой перекус
Чечевичные монеты Небольшой перекус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Вяленые помидоры 1
Оливковое масло 1 EL
Томатная паста 1 EL
Порошок сладкой паприки 1TL
Чечевица красная 80 гр.
Горячий овощной бульон 400мл
Булгур 125 гр.
Душистый перец молотый 0,5 TL
петрушка 2 стебля
Мятная свежесть 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (121); яичный белок 5,1 г; углеводы 21,0 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Очистите лук и мелко нарежьте, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и кусочки помидоров.

2. Вмешайте томатную пасту, порошок паприки и красную чечевицу, добавьте овощной бульон, накройте крышкой и доведите до кипения и дайте покипеть около 10 минут на самая низкая температура.

3. Вмешайте крупный булгур и молотый душистый перец, накройте крышкой и оставьте набухать еще на 15 минут на очень слабом огне. Дайте смеси остыть в плоской миске. Влажными руками сформируйте из смеси небольшие талеры и подавайте с петрушкой и мятой.