Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 |
Вяленые помидоры | 1 |
Оливковое масло | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Чечевица красная | 80 гр. |
Горячий овощной бульон | 400мл |
Булгур | 125 гр. |
Душистый перец молотый | 0,5 TL |
петрушка | 2 стебля |
Мятная свежесть | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 504 (121); яичный белок 5,1 г; углеводы 21,0 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Очистите лук и мелко нарежьте, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и кусочки помидоров.
2. Вмешайте томатную пасту, порошок паприки и красную чечевицу, добавьте овощной бульон, накройте крышкой и доведите до кипения и дайте покипеть около 10 минут на самая низкая температура.
3. Вмешайте крупный булгур и молотый душистый перец, накройте крышкой и оставьте набухать еще на 15 минут на очень слабом огне. Дайте смеси остыть в плоской миске. Влажными руками сформируйте из смеси небольшие талеры и подавайте с петрушкой и мятой.