Чечевичный суп быстрого приготовления

Чечевичный суп быстрого приготовления
Чечевичный суп быстрого приготовления
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (около 1 средней)
  • 1/2 чашки нарезанной моркови (около 1 крупной)
  • 3 ст.л. оливкового масла, разделить
  • 1 чашка сушеной французской зеленой чечевицы
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (около 2 зубчиков чеснока)
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 1 свежий лавровый лист
  • 2 чашки свежего молодого шпината (около 2 унций)
  • 1 ст. хересный уксус
  • 1 унция. Сыр пармезан, тертый (около 1/2 стакана)

Направления

  • Шаг 1. Выберите режим ОБЖАРКА на программируемой скороварке (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Добавьте лук, морковь и 2 столовые ложки масла в плиту. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте чечевицу, тимьян и чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, соль, черный перец, красный перец и лавровый лист. Нажмите ОТМЕНА.
  • Шаг 2. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 8 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 15 минут.)
  • Шаг 3. По окончании приготовления сбросить давление естественным путем (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 10 до 15 минут.) Снимите крышку с плиты. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Добавьте шпинат и уксус, пока шпинат не завянет, около 30 секунд. Разлить суп по тарелкам; равномерно сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и равномерно посыпьте тертым пармезаном.