1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (около 1 средней)
1/2 чашки нарезанной моркови (около 1 крупной)
3 ст.л. оливкового масла, разделить
1 чашка сушеной французской зеленой чечевицы
4 веточки тимьяна
2 ч.л. измельченного чеснока (около 2 зубчиков чеснока)
4 чашки куриного или овощного бульона
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. черный перец
1/2 ч. л. молотый красный перец
1 свежий лавровый лист
2 чашки свежего молодого шпината (около 2 унций)
1 ст. хересный уксус
1 унция. Сыр пармезан, тертый (около 1/2 стакана)
Направления
Шаг 1. Выберите режим ОБЖАРКА на программируемой скороварке (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Добавьте лук, морковь и 2 столовые ложки масла в плиту. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте чечевицу, тимьян и чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, соль, черный перец, красный перец и лавровый лист. Нажмите ОТМЕНА.
Шаг 2. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 8 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 15 минут.)
Шаг 3. По окончании приготовления сбросить давление естественным путем (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 10 до 15 минут.) Снимите крышку с плиты. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Добавьте шпинат и уксус, пока шпинат не завянет, около 30 секунд. Разлить суп по тарелкам; равномерно сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и равномерно посыпьте тертым пармезаном.