Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 200 г
свежий имбирь 1 штука
зубчик чеснока 1
НЕФТЬ 3 EL
молотый тмин и кориандр TL
острый порошок карри 1TL
красная чечевица 150 г
Бульон из птицы 1 Л
Сахар, Соль 1TL
свежевыжатый сок лайма 3 EL
Йогурт 3,5%; Толстый 4 ст.л.
рубленая зелень кориандра 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 10,3 г; углеводы 5,9 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Мясо промыть холодной водой, обсушить кухонной бумагой и нарезать небольшими кубиками. Имбирь и чеснок очистите, оба мелко нарежьте.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте имбирь, чеснок и специи и жарьте примерно 30 секунд, помешивая. Добавьте кубики говядины и готовьте на медленном огне, 1 мин, пока чечевица не станет мягкой и мягкой.

3. Приправить суп сахаром, солью и соком лайма. Разложите по четырем тарелкам, положите на каждую ложку йогурта и посыпьте кориандром.