Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 200 г |
| свежий имбирь | 1 штука |
| зубчик чеснока | 1 |
| НЕФТЬ | 3 EL |
| молотый тмин и кориандр | TL |
| острый порошок карри | 1TL |
| красная чечевица | 150 г |
| Бульон из птицы | 1 Л |
| Сахар, Соль | 1TL |
| свежевыжатый сок лайма | 3 EL |
| Йогурт 3,5%; Толстый | 4 ст.л. |
| рубленая зелень кориандра | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 10,3 г; углеводы 5,9 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Мясо промыть холодной водой, обсушить кухонной бумагой и нарезать небольшими кубиками. Имбирь и чеснок очистите, оба мелко нарежьте.
2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте имбирь, чеснок и специи и жарьте примерно 30 секунд, помешивая. Добавьте кубики говядины и готовьте на медленном огне, 1 мин, пока чечевица не станет мягкой и мягкой.
3. Приправить суп сахаром, солью и соком лайма. Разложите по четырем тарелкам, положите на каждую ложку йогурта и посыпьте кориандром.