Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Блюдо из чечевицы | 250г |
Картофель | 600г |
Морковь | 3 |
Лук | 2 такта |
Бульон быстрорастворимый | 1 литр |
Mettwurst | 4 |
Горчица | 2 эль |
соль, черный перец | что-то |
возможно Боквурст | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 239 (57); яичный белок 4,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Замочите чечевицу в миске с большим количеством воды на ночь, а лучше на день. Слейте воду для замачивания и варите чечевицу примерно в 1 литре воды в течение 30 минут на среднем огне до мягкости, время от времени снимая пену. Затем откиньте чечевицу на дуршлаг.
2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 2 см. Вымойте и обрежьте оставшиеся овощи. При необходимости разрежьте морковь вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 см. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3. Картофель, овощи и чечевицу положить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Тем временем нарежьте меттенден ломтиками и добавьте в рагу. Приправьте чечевичное рагу горчицей, солью и перцем. На бис можно добавить в суп боквурст.