Чечевичный суп с сосисками

Чечевичный суп с сосисками
Чечевичный суп с сосисками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Блюдо из чечевицы 250г
Картофель 600г
Морковь 3
Лук 2 такта
Бульон быстрорастворимый 1 литр
Mettwurst 4
Горчица 2 эль
соль, черный перец что-то
возможно Боквурст что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 239 (57); яичный белок 4,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Замочите чечевицу в миске с большим количеством воды на ночь, а лучше на день. Слейте воду для замачивания и варите чечевицу примерно в 1 литре воды в течение 30 минут на среднем огне до мягкости, время от времени снимая пену. Затем откиньте чечевицу на дуршлаг.

2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 2 см. Вымойте и обрежьте оставшиеся овощи. При необходимости разрежьте морковь вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 см. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

3. Картофель, овощи и чечевицу положить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Тем временем нарежьте меттенден ломтиками и добавьте в рагу. Приправьте чечевичное рагу горчицей, солью и перцем. На бис можно добавить в суп боквурст.