2 c. высушенная и промытая консервированная черная фасоль (одна банка на 19 унций)
1/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3 помидора сливы
Направления
В средней кастрюле смешайте воду, молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, табаско, паприку, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Добавить крупу медленной струйкой, взбивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока крупа не станет очень густой, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сыр. Накройте, чтобы согреться.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на умеренном огне. Добавьте болгарский перец и зеленый лук и жарьте, помешивая.часто, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте фасоль, бульон, 1/4 чайной ложки кайенского перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока фасоль не станет горячей, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте помидоры. Подавайте с сырной крупой.
Рекомендация по выбору вина: насыщенный и разнообразный вкус этого блюда требует насыщенного, пряного и фруктового красного вина, которое соответствовало бы его интенсивности. Зинфандель, похоже, любит черную фасоль, и крепкий образец из долины Напа хорошо подойдет для этой крупы и бобов.