Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Цельнозерновая мука | 500 грамм |
дрожжи | 1 пакет |
Теплая вода | 320 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Протертые семечки | 100 грамм |
Поппи | 50 грамм |
Семена кунжута | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 10,3 г; углеводы 33,3 г; Жир 8,3 г
Подготовка
Приправьте муку солью, посыпьте дрожжами и добавьте другие ингредиенты, наконец, добавьте теплую воду и замесите тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте в течение получаса. Затем снова замесите тесто и положите его в форму для выпечки или сформируйте буханку хлеба и положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на полчаса. Разогрейте духовку до 180 °C, наполните огнеупорную миску горячей водой и поставьте в духовку. Когда духовка нагреется, выпекайте в ней хлеб в течение 1 часа (с миской для воды в духовке). Дайте немного остыть и наслаждайтесь.