Чемпион мира по хлебу из цельнозерновой муки и дрожжей

Чемпион мира по хлебу из цельнозерновой муки и дрожжей
Чемпион мира по хлебу из цельнозерновой муки и дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Цельнозерновая мука 500 грамм
дрожжи 1 пакет
Теплая вода 320 мл
Соль 1 чайная ложка
Протертые семечки 100 грамм
Поппи 50 грамм
Семена кунжута 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 10,3 г; углеводы 33,3 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Приправьте муку солью, посыпьте дрожжами и добавьте другие ингредиенты, наконец, добавьте теплую воду и замесите тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте в течение получаса. Затем снова замесите тесто и положите его в форму для выпечки или сформируйте буханку хлеба и положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на полчаса. Разогрейте духовку до 180 °C, наполните огнеупорную миску горячей водой и поставьте в духовку. Когда духовка нагреется, выпекайте в ней хлеб в течение 1 часа (с миской для воды в духовке). Дайте немного остыть и наслаждайтесь.