Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тальятелле | |
Желток | 8 штук |
Яйца | 2 штуки |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Мука | 800г |
Цвет осьминога | 1 выстрел |
Лосось | |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Филе лосося | 1,5 кг |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мука | 1 EL |
Сливочное масло | 100г |
Гвоздики чеснока | 4 штуки |
Веточки розмарина | 3 штуки |
Лимон | 1 штука |
Соус | |
Лук | 3 штуки |
зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Овощной бульон | 200мл |
Белое вино | 200мл |
сливки | 200мл |
Оранжевый | 1 штука |
Шафрановые нити | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Мука | 1TL |
Сливочный крем | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 13,0 г; углеводы 19,6 г; жир 10,5 г
Подготовка
Тальятелле
1. Все ингредиенты для тальятелле замесить в тесто и охладить в пищевой пленке не менее 1 часа. Затем приготовьте тальятелле с помощью паста-машины. Хранить в сухом месте. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты до состояния al dente.
Филе лосося
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло для филе лосося. Тем временем посолите и поперчите лосося и слегка посыпьте мукой. Положите лосося кожей вниз на горячую сковороду и добавьте масло, чеснок и розмарин. Обжарить на медленном огне. Через несколько минут добавьте немного лимонного сока. Наконец, обжарьте лосося с другой стороны примерно 1 минуту и подавайте.
Соус
3. Для соуса очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте белым вином и добавьте бульон, сливки, шафран и апельсиновый сок. пусть уварится. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Процедить соус через мелкое сито и загустить небольшим количеством муки и сметаны.