Черная тальятелле с лососем и белым вином

Черная тальятелле с лососем и белым вином
Черная тальятелле с лососем и белым вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тальятелле
Желток 8 штук
Яйца 2 штуки
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Мука 800г
Цвет осьминога 1 выстрел
Лосось
Оливковое масло 4 ст.л.
Филе лосося 1,5 кг
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мука 1 EL
Сливочное масло 100г
Гвоздики чеснока 4 штуки
Веточки розмарина 3 штуки
Лимон 1 штука
Соус
Лук 3 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло 1 выстрел
Овощной бульон 200мл
Белое вино 200мл
сливки 200мл
Оранжевый 1 штука
Шафрановые нити 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Мука 1TL
Сливочный крем 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 13,0 г; углеводы 19,6 г; жир 10,5 г

Подготовка

Тальятелле

1. Все ингредиенты для тальятелле замесить в тесто и охладить в пищевой пленке не менее 1 часа. Затем приготовьте тальятелле с помощью паста-машины. Хранить в сухом месте. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты до состояния al dente.

Филе лосося

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло для филе лосося. Тем временем посолите и поперчите лосося и слегка посыпьте мукой. Положите лосося кожей вниз на горячую сковороду и добавьте масло, чеснок и розмарин. Обжарить на медленном огне. Через несколько минут добавьте немного лимонного сока. Наконец, обжарьте лосося с другой стороны примерно 1 минуту и подавайте.

Соус

3. Для соуса очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте белым вином и добавьте бульон, сливки, шафран и апельсиновый сок. пусть уварится. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Процедить соус через мелкое сито и загустить небольшим количеством муки и сметаны.