Ингредиенты
- 4-5 столовых ложек винного уксуса
- 3 столовые ложки муки
- 2 кг козлобородника
- 1 невощеный лимон
- Соль
- 1 Тост
- 30 г сыра пармезан
- 4-5 тимьяна и петрушки
- 20 г сливочного масла
- 250 мл овощного бульона
- 150 мл молока
- Перец
- Сахар
- 8 продолговатых ломтиков вареной ветчины (каждый примерно по 30 г)
- Жирный для формы
Подготовка
1
Наполните большую миску холодной водой. Добавьте уксус и 2 ст л муки, перемешайте. Энергично почистите козлобородник под холодной проточной водой, очистите от кожуры и сразу же положите в подготовленную воду с мукой и уксусом.
2
Лимон тщательно вымойте, обсушите и мелко натрите половину цедры. Разрежьте пополам и выжмите лимон. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и приправьте солью, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до состояния al dente.
3
Нарвать хлеб на кусочки, измельчить в универсальной мясорубке. Натереть пармезан, смешать с тостовой крошкой. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Растопить сливочное масло, посыпать 1 столовой ложкой муки и взбить.
4
Влить бульон, молоко, лимонную цедру и 2-3 ст.л. лимонного сока, довести до кипения и приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Вмешайте травы, оставив немного для посыпки. Смажьте маслом 1 большую или 2 маленькие формы для запекания.
5
Достаньте черный козлобородник из бульона и дайте ему немного остыть. Разрежьте ветчину вдоль пополам. При необходимости уменьшите количество сальсифи вдвое. Оберните 2 половинки ветчины вокруг каждого из 3-4 кусочков черного козлобородника и положите в форму или формочки.
6
Полить соусом и посыпать тостовой крошкой с пармезаном. Поджарить под раскаленным грилем духовки 2-4 минуты до золотистого цвета. Достаньте, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте. Подавать с салатом из зимних листьев с
7
B. Листовой салат и салат из баранины.
Информация о питании
- 1760 ккал
- 420 кДж
- 23 г белка
- 15 г жира
- 42 г углеводов