Черная запеканка с ветчиной

Черная запеканка с ветчиной
Черная запеканка с ветчиной

Ингредиенты

  • 4-5 столовых ложек винного уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 кг козлобородника
  • 1 невощеный лимон
  • Соль
  • 1 Тост
  • 30 г сыра пармезан
  • 4-5 тимьяна и петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 250 мл овощного бульона
  • 150 мл молока
  • Перец
  • Сахар
  • 8 продолговатых ломтиков вареной ветчины (каждый примерно по 30 г)
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Наполните большую миску холодной водой. Добавьте уксус и 2 ст л муки, перемешайте. Энергично почистите козлобородник под холодной проточной водой, очистите от кожуры и сразу же положите в подготовленную воду с мукой и уксусом.

2

Лимон тщательно вымойте, обсушите и мелко натрите половину цедры. Разрежьте пополам и выжмите лимон. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и приправьте солью, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до состояния al dente.

3

Нарвать хлеб на кусочки, измельчить в универсальной мясорубке. Натереть пармезан, смешать с тостовой крошкой. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Растопить сливочное масло, посыпать 1 столовой ложкой муки и взбить.

4

Влить бульон, молоко, лимонную цедру и 2-3 ст.л. лимонного сока, довести до кипения и приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Вмешайте травы, оставив немного для посыпки. Смажьте маслом 1 большую или 2 маленькие формы для запекания.

5

Достаньте черный козлобородник из бульона и дайте ему немного остыть. Разрежьте ветчину вдоль пополам. При необходимости уменьшите количество сальсифи вдвое. Оберните 2 половинки ветчины вокруг каждого из 3-4 кусочков черного козлобородника и положите в форму или формочки.

6

Полить соусом и посыпать тостовой крошкой с пармезаном. Поджарить под раскаленным грилем духовки 2-4 минуты до золотистого цвета. Достаньте, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте. Подавать с салатом из зимних листьев с

7

B. Листовой салат и салат из баранины.

Информация о питании

  • 1760 ккал
  • 420 кДж
  • 23 г белка
  • 15 г жира
  • 42 г углеводов