Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в нижнюю треть. В миске смешайте чернику с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью.
Раскатайте больший кусок слоеного теста в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Выложите тесто на стеклянную тарелку размером 9 1/2 на 1 3/4 дюйма. Смажьте выступ водой и выложите начинку.
Раскатайте меньший кусок теста в 12-дюймовый круг и положите его на начинку; прижмите края друг к другу. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма, сложите его под себя и обожмите. Слегка смажьте верх водой и посыпьте сахаром. Сделайте несколько щелей для выхода пара.
Выпекайте пирог, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 2 до 2 1/4 часов. Накройте край пирога фольгой, если он начинает темнеть. Перед подачей дайте остыть в течение 5 часов при комнатной температуре.