Черничный пирог во фритюре - Рецепты пирогов

Черничный пирог во фритюре - Рецепты пирогов
Черничный пирог во фритюре - Рецепты пирогов

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта черники (8 чашек)
  • 3/4 c. сахар
  • c. плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • щепотка соли
  • Тесто для слоеного пирога

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в нижнюю треть. В миске смешайте чернику с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью.
  2. Раскатайте больший кусок слоеного теста в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Выложите тесто на стеклянную тарелку размером 9 1/2 на 1 3/4 дюйма. Смажьте выступ водой и выложите начинку.
  3. Раскатайте меньший кусок теста в 12-дюймовый круг и положите его на начинку; прижмите края друг к другу. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма, сложите его под себя и обожмите. Слегка смажьте верх водой и посыпьте сахаром. Сделайте несколько щелей для выхода пара.
  4. Выпекайте пирог, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 2 до 2 1/4 часов. Накройте край пирога фольгой, если он начинает темнеть. Перед подачей дайте остыть в течение 5 часов при комнатной температуре.