Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
холодное масло и масло для формочек | 100 гр. |
сахар | 50 гр. |
Мука и мука для работы | 200 гр. |
яйцо | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Для посыпки: | что-то |
Сливочное масло | 70 гр. |
сахар | 70 гр. |
Мука | 100 гр. |
драгоценный камень. Корица | 1 Msp |
Для черничной начинки: | что-то |
Черника без жидкости вес: á 125 г | 2 стакана |
Черничный сок, из стаканов | 200мл |
Крахмал | 20 гр. |
сахар | 20 гр. |
драгоценный камень. Корица | 1 Msp |
Черничный джем экстра | 50 гр. |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1838 (439); яичный белок 6,2 г; углеводы 55,1 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Для теста нарезаем на мелкие кубики холодное сливочное масло. Быстро замесить с другими ингредиентами однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
2. Для крошки также нарежьте масло небольшими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Разотрите между ладонями в капли разного размера. Также накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
3. Чернику откинуть на сито, оставив 200 мл жидкости. Смешайте 3 столовые ложки сока с крахмалом. Вскипятите оставшуюся жидкость с сахаром и корицей, вмешайте крахмал. Варить около 2 минут, постоянно помешивая. Вмешайте варенье, добавьте обсушенные ягоды и дайте остыть.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (циркуляционный воздух). Смажьте формы сливочным маслом. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте немного больше, чем формочки. Используйте его, чтобы выровнять формочки вместе с краями формочек. Сверху равномерно распределить теплую черничную смесь. Посыпать крошкой, запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут.
5. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Достать тарталетки из формы, посыпать сахарной пудрой, если хотите.