Черничный торт с масляной крошкой

Черничный торт с масляной крошкой
Черничный торт с масляной крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

холодное масло и масло для формочек 100 гр.
сахар 50 гр.
Мука и мука для работы 200 гр.
яйцо 1 штука
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет
Для посыпки: что-то
Сливочное масло 70 гр.
сахар 70 гр.
Мука 100 гр.
драгоценный камень. Корица 1 Msp
Для черничной начинки: что-то
Черника без жидкости вес: á 125 г 2 стакана
Черничный сок, из стаканов 200мл
Крахмал 20 гр.
сахар 20 гр.
драгоценный камень. Корица 1 Msp
Черничный джем экстра 50 гр.
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1838 (439); яичный белок 6,2 г; углеводы 55,1 г; Жир 21,5г

Подготовка

1. Для теста нарезаем на мелкие кубики холодное сливочное масло. Быстро замесить с другими ингредиентами однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

2. Для крошки также нарежьте масло небольшими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Разотрите между ладонями в капли разного размера. Также накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

3. Чернику откинуть на сито, оставив 200 мл жидкости. Смешайте 3 столовые ложки сока с крахмалом. Вскипятите оставшуюся жидкость с сахаром и корицей, вмешайте крахмал. Варить около 2 минут, постоянно помешивая. Вмешайте варенье, добавьте обсушенные ягоды и дайте остыть.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (циркуляционный воздух). Смажьте формы сливочным маслом. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте немного больше, чем формочки. Используйте его, чтобы выровнять формочки вместе с краями формочек. Сверху равномерно распределить теплую черничную смесь. Посыпать крошкой, запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут.

5. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Достать тарталетки из формы, посыпать сахарной пудрой, если хотите.