Черно-белая паста Пичи с кальмарами и моллюсками

Черно-белая паста Пичи с кальмарами и моллюсками
Черно-белая паста Пичи с кальмарами и моллюсками
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/4 c. мелко нарезанная петрушка
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • кошерная соль
  • белое сухое вино
  • 1/4 фунта очищенного мелкого кальмара
  • 1 фунт свежей пасты пичи
  • 20 моллюсков
  • 20 мидий
  • 1/2 фунта морских гребешков
  • 4 маленьких маринованных острых перца черри
  • 1 ст. свежий лимонный сок

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 2 минуты. Добавьте 1 стакан петрушки, измельченный красный перец и щедрую щепотку соли и готовьте до появления аромата. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте кальмары, накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 30 минут.
  2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente, 5 минут; слив.
  3. Пока варятся макароны, добавьте к кальмарам моллюсков, мидий и морских гребешков. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски и мидии не начнут открываться, 3 минуты. Снимите крышку и готовьте, пока моллюски и мидии полностью не раскроются, а бульон немного не уварится, 4 минуты. Добавьте макароны, маринованный перец, лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана петрушки и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока макароны не станут горячими и не покроются легким соусом, 3 минуты. Слегка приправить солью. Переложите макароны в неглубокие тарелки и сразу же подавайте.