Ингредиенты
- 32 шт. вишни глубокой заморозки (около 160 г)
- 200 г марципановой смеси
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 250 мл + 8 столовых ложек молока
- 1/2 кубика дрожжей
- 500г муки
- Поваренная соль
- 2 яичных желтка (размер M)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г сахарной пудры
- Мука для рабочей поверхности
- Сало и мука для формы
- Фольга
Подготовка
1
Разморозьте вишню на листе кухонной бумаги. Мелко натереть марципан. Нагрейте жир и 250 мл молока в кастрюле до теплого состояния, снимите с огня. Растворить в нем дрожжи. Поместите муку, 1 щепотку соли, яичные желтки, сахар, марципан и ванильный сахар в миску, добавьте молочную смесь. Замесить тесто крюком ручного миксера до однородного состояния. Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте примерно 1 час
2
Половина теста. Смешайте какао с 2 столовыми ложками молока и вмешайте в одну половину теста. Разделите оба теста на 16 равных частей (всего 32 части) и сформируйте лепешки. Накройте лепешки тканью (чтобы они не высыхали), положите в середину 1 вишенку и сформируйте шарики. Положите чередующиеся коричневые и белые шарики в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Gugelhupf (ок.объем 2 литра). Снова накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час
3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/ газовая: см. производителя) 60-70 минут. Накрыть алюминиевой фольгой примерно через 35 минут. Достать, дать остыть на решетке в форме около 15 минут, вынуть из формы и дать остыть. Смешайте 6 столовых ложек молока с сахарной пудрой до однородной массы и полейте торт. Дать высохнуть
4
Время ожидания около 3 часов
Информация о питании
- 280 ккал
- 1170 кДж
- 5 г белка
- 9 г жира
- 44 г углеводов