Черные тигровые креветки с шафрановым соусом

Черные тигровые креветки с шафрановым соусом
Черные тигровые креветки с шафрановым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Черные тигровые креветки 16
Гвоздики чеснока 2
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль, перец молотый, хлопья чили что-то
Для шафранового соуса: что-то
Тушки/панцири креветок что-то
нарезанный лук-шалот 1
нарезанный зубчик чеснока 1
Рыбный бульон 200мл
Белое сухое вино 100мл
Шафрановые нити 0.1g
Соль, перец молотый что-то
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите креветки и разрежьте по внешнему изгибу, чтобы удалить кишки s. Фото. С небольшой практикой это очень легко. Затем хорошо промойте животных под проточной водой, а также тушки, так как они используются для соуса.

2. Для соуса обжарить нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока в масле на сковороде, добавить тушки и обжарить. Деглазируйте вином и немного уварите. Теперь добавьте рыбный бульон и варите около 15 минут. Тем временем дайте шафрану набухнуть в небольшом количестве воды.

3. Процедите соус через сито и снова доведите до кипения в кастрюле. Добавьте шафран и приправьте специями. Я использовала ледяное масло, чтобы загустить соус, каждый делает как хочет…

4. Обжарьте креветки на сковороде с маслом, небольшим количеством лимонного сока, крупно нарезанным кубиками чесноком и хлопьями чили с обеих сторон и подавайте с соусом. У нас было это с кнофибагетом и салатом. Просто вкусно.