Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Черные тигровые креветки | 16 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль, перец молотый, хлопья чили | что-то |
Для шафранового соуса: | что-то |
Тушки/панцири креветок | что-то |
нарезанный лук-шалот | 1 |
нарезанный зубчик чеснока | 1 |
Рыбный бульон | 200мл |
Белое сухое вино | 100мл |
Шафрановые нити | 0.1g |
Соль, перец молотый | что-то |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите креветки и разрежьте по внешнему изгибу, чтобы удалить кишки s. Фото. С небольшой практикой это очень легко. Затем хорошо промойте животных под проточной водой, а также тушки, так как они используются для соуса.
2. Для соуса обжарить нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока в масле на сковороде, добавить тушки и обжарить. Деглазируйте вином и немного уварите. Теперь добавьте рыбный бульон и варите около 15 минут. Тем временем дайте шафрану набухнуть в небольшом количестве воды.
3. Процедите соус через сито и снова доведите до кипения в кастрюле. Добавьте шафран и приправьте специями. Я использовала ледяное масло, чтобы загустить соус, каждый делает как хочет…
4. Обжарьте креветки на сковороде с маслом, небольшим количеством лимонного сока, крупно нарезанным кубиками чесноком и хлопьями чили с обеих сторон и подавайте с соусом. У нас было это с кнофибагетом и салатом. Просто вкусно.