Черные тигровые креветки с тальятелле и соусом из трав

Черные тигровые креветки с тальятелле и соусом из трав
Черные тигровые креветки с тальятелле и соусом из трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 400 г
Лук-шалот 40 гр.
сливки 200мл
Сливочный крем 125 гр.
смешанные травы, например, петрушка, зеленый лук, базилик, кресс-салат 100 г
Желток 3
Пармезан 50 гр.
Соль и перец что-то
Лимонный сок что-то
Черные тигровые креветки 16 штук
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 9,8 г; углеводы 37,0 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Черные тигровые креветки промойте и обсушите. Разрежьте спинку и удалите внутренности. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Мелко натереть пармезан. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Приготовьте тальятелле в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение 8-10 минут до состояния al dente. Обжарьте лук-шалот в горячем масле. Влейте сливки, вмешайте крем-фреш и дайте ему немного выкипеть. Вмешайте зелень в соус. Вмешайте яичные желтки и пармезан. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Хватит готовить.

3. Посолите и поперчите креветки Black Tiger. На второй сковороде обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Смешайте тальятелле с соусом и подавайте с черными тигровыми креветками.