Черный хлеб в стеклянной банке

Черный хлеб в стеклянной банке
Черный хлеб в стеклянной банке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цельнозерновая мука 500г
Овсяные хлопья, мелкий 500г
Семечки подсолнуха 300г
Льняное 50g
Смесь специй для хлеба 2 Эль
Соль 2 Эль
Натуральный йогурт 300г
Экстракт ячменного солода 1 Эль
Экстракт закваски 2 Эль
Пахта 1 литр
Свекольный сироп 200г
Дрожжи свежие 2 кубика
Магарин и овсянка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 8,2 г; углеводы 26,3 г; жир 5,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

2 часа 30 минутОбщее время:

3 часа

1. По этому рецепту получается 6 банок по 750 мл и одна банка по 500 мл. Так как на следующей неделе мне нужно вернуться на работу, а моя семья избалована хлебом, я выпекать на складе.

2. Подготовьте стаканы, смажьте их маслом и посыпьте овсяными хлопьями. Пожалуйста, держите края чистыми, иначе они не останутся закрытыми позже.

3. Поместите жевательные конфеты в холодную воду и оставьте их там, пока хлеб не выпечется.

4. Отмерьте первые 9 ингредиентов и положите их в большую миску.

5. Нагрейте пахту со свекольным сиропом до теплого состояния. Растворите дрожжи в молочном сиропе и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

6. Очень хорошо перемешать тесто ложкой. Тесто вязкое. Теперь стаканы заполнены наполовину, так как при выпечке хлеб поднимется. Опять же, держите края чистыми. Накройте каждую банку алюминиевой фольгой, чтобы она не потемнела, лучше поднялась и оставалась красивой и сочной.

7. Не дайте хлебу подняться и поставьте его прямо в холодную духовку. Установите духовку на 150° и выпекайте хлеб в течение 2 1/2 часов. Пожалуйста, проведите тест палочками, так как каждая духовка выпекает по-разному.

8. Когда хлеб будет готов, выложите каждый хлеб на влажную резиновую крышку. Выключите духовку, выньте каждую банку из духовки и запечатайте ее.

9. Хлеб легко хранится 6 месяцев, но он такой вкусный, что его всегда хватает раньше. Если у кого-то нет стеклянных банок, они могут испечь хлеб в форме. Время на самом деле такое же, а также накройте алюминиевой фольгой.