Черный лес с разницей и в стакане

Черный лес с разницей и в стакане
Черный лес с разницей и в стакане

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

сахар 250 гр.
Яйца 5
Ванильный сахар 1 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Измельченный миндаль 140 гр.
Мука 130 гр.
шоколад 250 гр.
вишня без косточек 2 стакана
Белый желатин 8 листов
Маскарпоне 250 гр.
сливки 500мл
Вишневый ликер или кирш 6cl
сахар 2 ст.л.
Вишневое желе с киршем - Liedl 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1761 (421); яичный белок 5,0 г; углеводы 29,6 г; жир 31,1 г

Подготовка

1. Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток в однородную массу. Вмешайте растопленный шоколад и миндаль. Вмешайте взбитые яичные белки и муку..

2. Выложить в разъемную форму и выпекать около 40 минут при температуре 170 градусов, дать остыть. Вишни процедите, соберите сок, замочите желатин в холодной воде, растворите в небольшом количестве горячего вишневого сока и перемешайте с оставшейся жидкостью. Дайте остыть в неглубокой посуде.

3. Взбить сливки до пиков Взбить маскарпоне с сахаром до кремообразного состояния и добавить сливки.

4. Разрежьте торт на ломтики и положите в стеклянную посуду, сбрызните ликером, смажьте торт желе.

5. Сверху смазать кремом Сверху разложить вишню, сверху уложить следующий корж, сбрызнуть ликером. Сверху выложить полученное из сока желе, сверху корж, сверху сбрызнуть ликером и сливками с вишней.

6. Завершить, посыпать шоколадной стружкой и ликером и охладить.