Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Рис | |
| Черный рис для ризотто | 300г |
| Пастис Анишнапс | 20мл |
| Укроп | 1 лад |
| Рисовая специя | 1TL |
| Морепродукты | |
| Хвост рака | 2, 5 штук |
| Мидии свежие | 300г |
| Овощные кубики | 120г |
| Оливковое масло | 150мл |
| Белое сухое вино | 50мл |
| Вермут | 35 мл |
| Пастис Анишнапс | 12 мл |
| Веточки тимьяна | 3 штуки |
| зубчик чеснока | 2 штуки |
| Сливочное масло холодное | 1 столовая ложка |
| Лаймс | 2 штуки |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Чили | 1 щипок |
| Пешки | 5 штук |
| Гребешки | 5 штук |
| Каламаретти | 360g |
| Помидоры в духовке | 15 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1054 (252); яичный белок 9,7 г; углеводы 19,6 г; жир 13,9 г
Подготовка
1. Приготовьте черный рис, как указано, и добавьте пастис, специи для черного риса и свежий укроп после окончания времени приготовления. Удалите бородки у мидий и промойте под холодной проточной водой. Обжарьте нарезанные кубиками овощи в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, добавьте мидии, также дайте им немного подняться, деглазируйте французским вермутом, белым вином и перно.
2. Добавляйте немного воды, пока продукты не будут слегка покрыты. Добавьте тимьян и зубчики чеснока и тушите, пока мидии не раскроются. Процедить бульон и отдельно добавить ледяное масло с помощью ручного миксера. Приправьте свежевыжатым соком и цедрой лайма, солью, мельничным перцем и чили.
3. Разрежьте хвосты омара пополам и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить и сбрызнуть лимоном. Очистите королевские креветки от головы и панциря. Разрежьте верхнюю сторону и удалите кишки. Вскройте гребешок кухонным ножом, удалите икру и коричневые кусочки.
4. Снять с кальмаров внешнюю кожицу, очистить, промыть внутри и нарезать кольцами толщиной 2 см. Головы мыть отдельно. Обжарьте королевские креветки и морские гребешки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до прозрачности. Затем обжарьте тонкие кольца кальмара. Положите рис на подогретую тарелку, разложите теплые морепродукты и вздремните с мидиями из лайма.