Черный рис с теплыми морепродуктами

Черный рис с теплыми морепродуктами
Черный рис с теплыми морепродуктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Рис
Черный рис для ризотто 300г
Пастис Анишнапс 20мл
Укроп 1 лад
Рисовая специя 1TL
Морепродукты
Хвост рака 2, 5 штук
Мидии свежие 300г
Овощные кубики 120г
Оливковое масло 150мл
Белое сухое вино 50мл
Вермут 35 мл
Пастис Анишнапс 12 мл
Веточки тимьяна 3 штуки
зубчик чеснока 2 штуки
Сливочное масло холодное 1 столовая ложка
Лаймс 2 штуки
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Чили 1 щипок
Пешки 5 штук
Гребешки 5 штук
Каламаретти 360g
Помидоры в духовке 15 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1054 (252); яичный белок 9,7 г; углеводы 19,6 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Приготовьте черный рис, как указано, и добавьте пастис, специи для черного риса и свежий укроп после окончания времени приготовления. Удалите бородки у мидий и промойте под холодной проточной водой. Обжарьте нарезанные кубиками овощи в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, добавьте мидии, также дайте им немного подняться, деглазируйте французским вермутом, белым вином и перно.

2. Добавляйте немного воды, пока продукты не будут слегка покрыты. Добавьте тимьян и зубчики чеснока и тушите, пока мидии не раскроются. Процедить бульон и отдельно добавить ледяное масло с помощью ручного миксера. Приправьте свежевыжатым соком и цедрой лайма, солью, мельничным перцем и чили.

3. Разрежьте хвосты омара пополам и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить и сбрызнуть лимоном. Очистите королевские креветки от головы и панциря. Разрежьте верхнюю сторону и удалите кишки. Вскройте гребешок кухонным ножом, удалите икру и коричневые кусочки.

4. Снять с кальмаров внешнюю кожицу, очистить, промыть внутри и нарезать кольцами толщиной 2 см. Головы мыть отдельно. Обжарьте королевские креветки и морские гребешки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до прозрачности. Затем обжарьте тонкие кольца кальмара. Положите рис на подогретую тарелку, разложите теплые морепродукты и вздремните с мидиями из лайма.